JavaScript - ayuda con funcion para validar en javascript una tabla HTML

 
Vista:
Imágen de perfil de Enrique

ayuda con funcion para validar en javascript una tabla HTML

Publicado por Enrique (22 intervenciones) el 27/05/2015 01:48:23
Necesito validar en javascript una tabla HTML, si no han ingresado datos:
(1) se muestre mensaje de error
(2) se sitúe el cursor en la celda de error
(3) la celda se ponga en color rojo
1 y 2 funcionan pero no se como poner la celda en rojo dentro de la funcion, espero me ayuden


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<script languaje="javascript">
function valida(){
  var i;
  var rPat=document.Formulario1.elements["AP[]"];
  var rMat=document. Formulario1.elements["AM[]"];
  var rNom=document. Formulario1.elements["Nombre[]"];
  var rCal=document. Formulario1.elements["Cal[]"];
  for(i=0;rPat.length;i++){
     if(rPat[i].value==""){
        alert("no tecleaste paterno");
        rPat[i].focus();
        return false;
     }
     if(rMat[i].value==""){
         alert("no tecleaste materno");
          rMat[i].focus();
          return false;
     }
     if(rNom[i].value==""){
         alert("no tecleaste nombre");
         rNom[i].focus();
         return false;
     }
     if(rCal[i].value==0){
         alert("no tecleaste calificación");
         rCal[i].focus();
         return false;
     }
  }
}
</script>
 
 
<tr>
  <td><input name="AP[]" type="text" style="width: 98%;" /></td>
  <td><input name="AM[]" type="text" style="width: 98%;" /></td>
  <td><input name="Nombre[]" type="text" style="width: 98%;" /></td>
  <td><input name="Cal[]" type="number" min="5" max="10" style="width: 98%;" /></td>
</tr>
</table>
  <p><input type="submit" value="Aceptar" onclick="return valida()" /></p>
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique

ayuda con funcion para validar en javascript una tabla HTML

Publicado por Enrique (22 intervenciones) el 27/05/2015 02:14:19
ya lo solucione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda con funcion

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 27/05/2015 11:02:34
Hola Enrique, nos puedes compartir como lo solucionaste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique

ayuda con funcion

Publicado por Enrique (22 intervenciones) el 28/05/2015 02:38:10
claro que si:

Definí mi tabla con los bordes azules y los th y td con bordes verdes, lo que hice fue poner los bordes en rojo (me gusto el efecto) cuando ocurre el error con rPat[i].style.borderColor="red"; y los regreso a verde con rPat[i].style.borderColor="green";

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(i=0;rPat.length;i++){
	if(rPat[i].value==""){
		rPat[i].style.borderColor="red";
		alert("no tecleaste paterno");
		rPat[i].focus();
		return false;
	}
	else{
			rPat[i].style.borderColor="green";
	}

y así para cada validación de materno, nombre y calificación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar