JavaScript - Tengo un problema, no se como puedo hacerlo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Tengo un problema, no se como puedo hacerlo

Publicado por martin (5 intervenciones) el 30/05/2015 15:38:08
Hola, estoy desarrollando un juego simple, con un amigo.. el juego consta en que tu pones el nombre y elijes 5 numeros.. (tambien puede haber varias personas jugando a la vez), el juego muestra 5 numeros al azar... y si ha hacertado, muestra un alert("ganastes") por ejemplo...

Pero mi problema es este.. por ejemplo, juegan 3 jugadores

Juan = 5,10,24,18,35
Pedro = 28,19,9,33,48 (los nombres van en un array, y los numeros en otro, pero en el array los muestra todos seguido)
Ignacio = 3,15,27,38,31

(eso ya lo tengo realizado, pero mi problema que no se como se hace, pongamoles que juan acerto 2 numeros, pedro 3 numeros, y ignacio 4... y aqui viene mi pregunta... ¿Como hago para que el juego reconozca los numeros que elejio cada uno, para saber que premio darle a cada uno..

Porque el array muestra los numeros asi -5 10 24 18 35 28 19 9 33 48 3 15 27 38 31, entonces como puedo reconocer que Juan, coloco los primeros 5 numeros, y todo asi...

Y pueden jugar las personas que quierran

Espero que hallan entendido :D, Muchas Gracias de antemano, Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Tengo un problema, no se como puedo hacerlo

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 30/05/2015 20:23:53
Hola Martin, pero que guardas todos los valores de todos los jugadores en un mismo array?

Yo utilizaría un array del tipo key:value, donde tengas el nombre del jugador y sus 5 resultados... algo así:

1
2
3
4
var jugadores = {
    "juan": array(5,10,24,18,35),
    "pedro": array(28,19,9,33,48)
};

De esta manera para acceder a los valores de pedro, puede hacer
1
alert(jugadores["pedro"]);
o
1
alert(jugadores.pedro);

No se si te sirve ayuda... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tengo un problema, no se como puedo hacerlo

Publicado por martin (5 intervenciones) el 31/05/2015 18:16:13
Osea, los nombres en un array, y los numeros en otro array..
Pero mi caso es que yo no se cuantas personas van a jugar.. y que numeros van a usar...

Ese es mi problema, como reconosco que "X" persona jugo "x numeros" xD
Pero de todos modos, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Tengo un problema, no se como puedo hacerlo

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 31/05/2015 22:03:58
Hola Martin, no te entiendo muy bien...

Yo crearía ese array con las personas que juegan... si juegan 5, habrá 5 personas en el array...

No se si he entendido bien donde tienes el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar