JavaScript - Obtener valor de un select

 
Vista:
sin imagen de perfil

Obtener valor de un select

Publicado por Nestor (4 intervenciones) el 07/07/2015 23:25:55
Tengo dudas de como hacer un trabajo sobre obtener el valor de lista select.
Tengo tres cajas (div), luego 3 select; el primero selecciona una de las 3 cajas, luego el segundo un efecto (color, tamaño, posicion) y el ultimo la accion(rojo-azul, arriba-abajo, aumentar-disminuir) Desde ya muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de un select

Publicado por Juan (18 intervenciones) el 08/07/2015 00:20:12
Buenas Nestor

No entiendo muy bien tu pregunta, ni lo que quieres hacer. Tienes algún código que se pueda revisar para ver por dónde van los tiros?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener valor de un select

Publicado por Nestor (4 intervenciones) el 08/07/2015 00:35:42
Gracias por su tiempo! no tengo mucha experiencia con javascript por eso la duda.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<link rel="stylesheet" href="css/stylefinalpractica.css">
        <script src="js/jsfinalpractica.js"></script>
    </head>
    <body>
		<div id="caja1">Caja1</div>
      	<div id="caja2">Caja2</div>
      	<div id="caja3">Caja3</div>
 
	 <label>Cajas</label>
      <select id="cajas" name="cajas">
          <option value="1" onClick="cajas()">caja1</option>
          <option value="2" onClick="cajas()">caja2</option>
          <option value="3" onClick="cajas()">caja3</option>
 
      </select>
       <label>Efectos</label>
       <select id="efecto" name="efecto">
          <option value="c" onClick="efecto()">color</option>
          <option value="b" onClick="efecto()">background</option>
          <option value="t" onClick="efecto()">bordes</option>
      </select>
 
      <label>Bordes</label>
       <select id="accion" name="accion">
          <option value="b" onClick="accion()">blue</option>
          <option value="o" onClick="accion()">orange</option>
          <option value="500" onClick="accion()">50px</option>
      </select>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Obtener valor de un select

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 08/07/2015 08:35:10
Buenas:

Al select le va mejor el onchange, Puedes probar con algo asi (quitas el onclick a todos los option primero):

1
<select id="cajas" name="cajas" onchange="cajas()">

y ya en la function cajas tienes varias opciones:

1. document.form1.cajas.value //si tienes los selects dentro de un formulario
2. var x = document.getElementById("mySelect").selectedIndex;
document.getElementsByTagName("option")[x].value;

Si quieres luego puedo preparar algo.

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener valor de un select

Publicado por Nestor (4 intervenciones) el 08/07/2015 21:59:29
Gracias!!
Estaria bueno si pudieras preparme almenos una parte para guiarme.
Te dejo mi correo para cualquier cosa, [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener valor de un select

Publicado por Nestor (4 intervenciones) el 08/07/2015 23:33:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<form id='alta' name='nalta' method="post" >
		<div id="caja1">Caja1</div>
      	<div id="caja2">Caja2</div>
      	<div id="caja3">Caja3</div>
		<label>Cajas</label>
     	<select id="select" onchange='cajas()'>
            <option value="1">uno</option>
            <option value="2">dos</option>
            <option value="3">tres</option>
     	</select>
     	<label>Efectos</label>
       	<select id="efecto" name="efecto" onChange="efectos()">
        	<option value="c">color</option>
          	<option value="b">background</option>
          	<option value="t">border</option>
      	</select>
     	<label>Accion</label>
       	<select id="accion" name="accion" onChange="accion()">
          	<option value="b">blue</option>
          	<option value="o">orange</option>
          	<option value="500">50px</option>
      	</select>
     </form>
function cajas() {
	var x=0;
	x=eval(document.getElementById('select').value);
 
	if (x==1){
		document.getElementById('caja1').style.border ='2px solid red';
		document.getElementById('caja2').style.border ='none';
		document.getElementById('caja3').style.border ='none';
	}
	else if (x==2){
		document.getElementById('caja2').style.border ='2px solid red';
		document.getElementById('caja1').style.border ='none';
		document.getElementById('caja3').style.border ='none';
	}
	else if (x==3){
		document.getElementById('caja3').style.border ='2px solid red';
		document.getElementById('caja1').style.border ='none';
		document.getElementById('caja2').style.border ='none';
	}
}

este caso me ayuda para saber con que caja trabajar pero despues tengo dudas para seleccionar una propiedad css
dessde ya muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar