JavaScript - nueva en javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

nueva en javascript

Publicado por tresh (11 intervenciones) el 17/08/2015 00:52:24
hola que tal!
estoy por crear una app en javascript y me interesa mucho saber acerca de javascript.
se que para programarlo se puede hasta en un bloc de notas, lo que me interesa saber es como probar o ver el código de una manera que no te consuma tantos recursos ya que mi pc es algo vieja.

y otra cosa que me interesa saber es como hacer mi app mas atractiva visualmente.

videos, tutos, libros, consejos y cualquier recomendación es muy bien recibida.

gracias por leer :) .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

nueva en javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 17/08/2015 09:21:08
Hola Tresh, pro exactamente que tipo de aplicación quieres hacer con JavaScript... Hasta donde yo se, se utiliza en los navegador y en NodeJS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

nueva en javascript

Publicado por tresh (11 intervenciones) el 20/08/2015 07:18:53
bueno la app que quiero hacer es como un tipo tuto para ensenar diagramas de flujo
por ejemplo el ciclo for
pongo un template o plantilla donde venga el ciclo for, algo sencillo un mensaje y el ciclo for
y que el usuario tenga la capacidad de cambiar los parametros del for por ejempo for(i=0;i<10;i++)
el tenga la capacidad de cambiar los valores del ciclo a otros para ver como funciona el ciclo
y asi sucesivamente con una que otrra estructura, entonces yo lo que quiero es que por ejemplo
este programando en el notepad y pueda visualizar lo que este programando visual studio tiene la capacidad de hacer eso pero consume muchisimos recursos, entonces queria algo asi como el servidor xampp para visualizar lo que programo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

nueva en javascript

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 20/08/2015 12:39:49
tu quieres algo como un debugger?

Algo que vaya ejecutando el codigo linea a linea. Es que esa funcionalidad para javascript ya la tienes en el chrome o en el firefox en las herramientas de desarrollo por ejemplo. Al menos eso es lo que te he ententido.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

nueva en javascript

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 17/08/2015 13:24:21
Buenas:

Lo que dice xve tiene razon. Lo normal es que el javascript se prueba en varios navegadores (IE, FX, Chrome....).

Tienes herramientas como https://jsfiddle.net o [url]codepen.io[/url] pero al final esto termina siempre ejecutandose en el navegador del usuario.

Sobre como hacer tu app mas atractiva... yo te diria que primero aprendas mucho javascript. Lo atractivo depende de css no tanto de javascript. Las app con movimiento (animaciones y demas) pueden hacerse con javascript o con css depende lo que se uno sepa de uno u otro.

Tu aprende mucho javascript que no es tan facil como uno cree. Las app mas grande se basan mucho en frameworks o librerias. Lo segundo en aprender suele ser jQuery que te hace la vida un poco mas facil. Aqui tiene un enlace con muchas librerias de js: http://microjs.com/#

Si vienes de algun otro lenguaje pues ya sabes que hay que aprender solo el lenguaje. Si empiezas de cero estudia algo de logica y principios de programacion por que sino se hace todo muy cuesta arriba en ciertos aspectos.

Despues de haber mirado un poco todo lo anterior... apps mas atractivas se hacen con bootstrap, pero antes hay que tener conocimientos de css. Mirate algun curso (video tutorial de youtube) donde te den html, js y css a la vez. A veces es mejor hasta pagar alguno por tener un poco mas de organizacion sobre lo que te estan dando y tutores que te controlen como progresas.

A mi me dio clases un profesor que tiene montado videos en youtube y que considero una de las mejores explicaciones de js despues que llevas un par de años pegandote con el lenguaje por tu cuenta: https://www.youtube.com/playlist?list=PLeHi8rVLGcYZMVCwqN2-XN8qrhWZhM1l7

Se me ha ocurrido con eso de que no consuma tanto tu pc es que puedes usar algun servidor (vps pagando al mes claro) en el que veas el escritorio del servidor y puedas ejecutar en el los distintos navegadores. Pero como he comentado hay que pagar asi que esto ya lo que uno vea. No conozco vps o algo que se pueda virtualizar solo el navegador....

Como ultimo consejo, como dice xve "que tipo de aplicación quieres hacer con JavaScript" define desde ya por donde quieres empezar ya que hay mucho mucho mucho material y formas de hacer las cosas.

Si tienes mas dudas siempre esta el foro.

Saludos y animo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

nueva en javascript

Publicado por tresh (11 intervenciones) el 20/08/2015 07:20:18
muchas gracias de hecho me he dado cuenta que es demasiado extenso el tema de javascript y hay muchas librerias y derivados que se pueden usar , es demasiadooo!

igual y gracias por los links ya los guarde para verlos en el transcurso de la semana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar