JavaScript - Dudas sobre getElementsByName

 
Vista:

Dudas sobre getElementsByName

Publicado por jose (2 intervenciones) el 08/09/2015 03:50:25
Hola que tal
tengo una duda sobre getElementsByName, bueno normalmente lo utilizo para recoger los valores de un campo de texto para después hacer una operación (suma, resta, etc)
bueno mi duda es si se puede utilizar esto para recoger datos de un list, o como podría hacerlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Dudas sobre getElementsByName

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 08/09/2015 11:01:11
Hola Jose, cuando dices un list, te refieres a un <select>? Si es así, la respuesta es si, creo recordar que funciona igual.

Que problema te has encontrado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dudas sobre getElementsByName

Publicado por jose (2 intervenciones) el 08/09/2015 18:20:57
bueno en el select lo que hago es coger un dato enviado desde otro select, es decir en un select selecciono un articulo y en otro select aparece la cantidad de artículos
bueno estuve probando con getElementsByName para precisamente coger la cantidad de artículos para luego hacer una suma, pero ahi esta el problema que no me coge ese valor puesto que mi suma sale siempre 0
por eso era mi duda en la utilización del getElementsByName
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Dudas sobre getElementsByName

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 08/09/2015 13:11:44
Buenas:

Si te fijas su nombre te dice lo que hace (en ingles claro) getElementsByName = get Elements By Name, obtener elementos por su nombre. Un elemento html es una etiqueta. puede ser body puede ser un input puede ser un parrafo "p"... Ademas te dice ElementS osea elementos son varios no solo uno. asi que la funcion como tal desvuelve un array de elementos en el que su campo name es igual a lo que le pasas.

getElementsByName("texto"); desvuelve un array de los inputs que tienen el atributo "name" igual a "texto" Como solo hay uno pues tienes que consultar el primer valor de el array:

getElementsByName("texto")[0]

Luego tienes otras funciones:

getElementById Obtiene el elemento que contiene el ID que pasas a la funcion

<input id="demo" type="text" value="zzz">
getElementById("demo");

getElementsByClass obtienes los elementos que tienen una determinada clase...

getElementsByTagName obtienes los elementos que su etiqueta es igual a lo que le pasas como parametro....

Tienes que pensar que el elemento o etiqueta que te desvuelve tendra ciertas propiedades. Por ejemplo cuando obtienes un input este tiene propiedades como .value

una etiqueta como LI tiene propiedades como .innerHTML o innerText

Te recomiendo que empieces con http://www.w3schools.com/js/js_htmldom.asp Si sabes ya algo de javascript es interesante conocer como manejar el DOM que basicamente es poder tocar con javascript un documento web.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar