JavaScript - validacion de campos obligatorios

 
Vista:
sin imagen de perfil

validacion de campos obligatorios

Publicado por aldo (90 intervenciones) el 01/10/2015 23:07:31
que tal a todos, estoy creando unas lineas de codigo para validar unos campos obligatorios

este es el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function validateFecha(fecha) {
    var RegExPattern = /(^[0-9]+.[0-9]+$)/;
    var errorMessage = 'Debe Escribir la Fecha';
    if ((fecha.value.match(RegExPattern)) && (fecha.value!='')) {
    } else {
        alert(errorMessage);
        fecha.focus();
    }
}
 
function validateEspecial(cmboespecial) {
    var RegExPattern = /(^[0-9]+.[0-9]+$)/;
    var errorMessage = 'Debe Escribir la Especialidad';
    if ((cmboespecial.value.match(RegExPattern)) && (cmboespecial.value!='')) {
    } else {
        alert(errorMessage);
        cmboespecial.focus();
    }
}
para validar estas variables en este codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<TR>
	<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Fecha:</td>
    <td><input type="text" size=10 maxlength=10 name="fecha" onKeyUp="mascara(this,'/',patron,true)" ; onFocus="siguienteCampo ='direccion'" readonly="t" onBlur="validateFecha(this);">
    <a href=javascript:show_calendar('form2.fecha'); onMouseOver="window.status='Date Picker'; overlib('Haga Click aqui para escoger una fecha del calendario.'); return true;" onMouseOut="window.status=''; nd(); return true;">
    <img src="iconos/calendar.gif" align=center width=24 height=22 border=0></a></td>
</TR>
 
<tr>
     <td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Especialidades:</td>
     <td><select name="cmboespecial"><option value=""  onBlur="validateEspecial(this);">[Seleccione la Especialidad]</option>
<?php
//*** crear la tabla especialidad
$especial = @pg_query($connect,$especialidad);
while($selectespec = @pg_fetch_array($especial))
          {
			$id = $selectespec['id_especialidad'];
            $descrip = $selectespec['descripcion'];
            echo "<OPTION VALUE='$id'>$descrip</OPTION>";
          }
?>
        </select> (*)</td></tr>
  <tr>
   <th class="sr" align="right" width='100' style='font-size:15px;' style="text-decoration:none" >Consulta:
	     	       <td><textarea name='consulta' cols='90' rows='3'></textarea>
  </td></tr>
pero no lo esta haciendo, hay algun errorcillo que no veo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validacion de campos obligatorios

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 02/10/2015 17:46:02
Hola Aldo, no entiendo muy bien tu función de validar fecha...

Esta expresión regular, no es para un formato fecha, no?
1
var RegExPattern = /(^[0-9]+.[0-9]+$)/;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validacion de campos obligatorios

Publicado por zendi (90 intervenciones) el 02/10/2015 20:12:42
Hola Xve, Correcto ya se lo he quitado, el asunto fue que lo envie a este post sin darme cuenta antes.

lo he colocado de esta manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
function validateFecha(fecha) {
    var errorMessage = 'Debe Escribir la Fecha';
    if (fecha.value!='') {
    } else {
        alert(errorMessage);
        fecha.focus();
    }
}
en este momento esta funcionando pero pierde el enfoque; es decir que lo hace una sola vez y ya no mas.
no se porque pierde el enfoque.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar