JavaScript - Llenar un select con array

 
Vista:
sin imagen de perfil

Llenar un select con array

Publicado por Victor (11 intervenciones) el 18/01/2016 13:58:27
Hola,
necesito llenar 2 select con datos que contenga un array y a la vez dependiendo el dato que se seleccione en el select 1 no mostrar el valor seleccionado en el select 2.

me explico, tengo un array

var pisos = new Array ("piso 1", "piso 2", "piso 3");

el cual me rellene 2 select
<select class="form-control" id="slelect 1" value="" name="slelect 1" >
<select class="form-control" id="slelect 2" value="" name="slelect 2" >

si selecciono piso 1 en el select 1, en el select 2 no me muestra el piso 1 ya que se selecciono en el select 1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Llenar un select con array

Publicado por arck (74 intervenciones) el 18/01/2016 16:05:13
Pensé que con la duda del onchange se te había solucionado todo.

¿tienes el array de carga del select 2 cargado en el js o tienes que acceder a algún sitio para obtener los datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Llenar un select con array

Publicado por Victor (11 intervenciones) el 18/01/2016 18:39:48
jajaja quedo solucionado con lo de onchange , pero tengo que hacerlo de diferente manera, porque razón? te adjunto una imagen de lo que hago para que veas a lo que me refiero

http://subefotos.com/ver/?6ecc649434504a61354bebc67e0a51d6o.png

el cual si te das cuenta funciona perfectamente entre los 3 select pero no me funciona el function con los select que agrego por filas :S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llenar un select con array

Publicado por arck (74 intervenciones) el 18/01/2016 18:56:41
¿de donde tienes que coger la informacion?
¿del js o tienes que ir al codigo php o java que tengas en el servidor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Llenar un select con array

Publicado por Victor (11 intervenciones) el 18/01/2016 19:01:55
lo cargo en el js como un ejemplo que estoy probando:

var pisos = new Array ("Seleccione una Opción...","1", "2", "3");

la idea es cargar esos datos en el primer select, y cuando seleccione un option. carge el segundo select con las mismos valores del array menos el seleccionado del primer select o dejarlo disable.

el problema que me topa es que cuando agrego otra fila en la tabla con los select, tienen que asumir los datos de lso select anteriores para que no se vuelvan a escoger, es una de las opciones que estoy manejando, dejar los options en un array para asi ver que casilla del array se escogio y asi no agregarla a la nueva carga de options del otro select
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Llenar un select con array

Publicado por arck (74 intervenciones) el 19/01/2016 09:36:42
Haciendo modificaciones sobre lo que te paso deberias sacarlo facil.

Espero que te sirva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<script type="text/javascript">
function cargar(){
    var select = document.getElementById("select1").value; // para saber el valor de select1
 
    var miSelect2 = document.getElementById("select2");
    var aTag = document.createElement('option');
    aTag.setAttribute('value',"1");
    aTag.innerHTML = "Uno";
    miSelect2.appendChild(aTag);
 
}
 
</script>
 
<select id="select1" onchange="cargar();">
    <option selected>Seleccione un piso ...</option>
    <option value="1">Uno</option>
    <option value="2">Dos</option>
    <option value="3">Tres</option>
</select>
</br>
</br>
</br>
<select id="select2"/>
    <option selected>Seleccione un piso ...</option>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar