JavaScript - alerta js en la misma pagina

 
Vista:
Imágen de perfil de Hfr

alerta js en la misma pagina

Publicado por Hfr (29 intervenciones) el 17/02/2016 17:00:01
hola que tal chicos
tengo este evento

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script languaje="javascript">
function verifica(form)
{
	if (form.intereses[2].required == true && form.rad_sn[0].checked == true )
	{
		if(form.intereses[2].value.length <10){
			alert('el campo  proximo control debe de tener como minimo 10 caracteres  y un formato de fecha valido MM-DD-YY :::: DD-MM-YY:::: YY-MM-DD' );
			return false
		}
 
	}
 
}
</script>

cuando el campo es obligatorio y un radio btn esta checked en la posición 0, yo muestro una alerta al campo ya que es un campo tipo date pero IE molesta con ese campo asi que yo lleno con un datapiker de jq
el evento funciona bien en google, con IE hace la validación, pero me al darle clic en aceptar a la alerta me envía a la pagina guardar datos.

1
2
3
4
5
<form action="guardar.php" method="post">
    <label for="control_pro">PROXIMO CONTROL</label><br>
    <input  name="intereses" type="date"  >
    <input name="btn" type="submit" value="ENVIAR  DATOS" onClick="verifica(this.form)"  />
</form>

la verdad el no debería enviar a guardar datos, en google crhome efectivamente permanece en la misma pagina pero con IE (internet explorer ) envía a la pagina guardar datos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

alerta js en la misma pagina

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 17/02/2016 19:58:54
Hola, para que no te pase eso, de la función verifica() siempre tienes que devolver un return false;
Si en algún momento no devuelve ese valor, ejecuta el formulario enviándolo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Hfr

alerta js en la misma pagina

Publicado por Hfr (29 intervenciones) el 17/02/2016 20:35:32
hola xve,

<script languaje="javascript">
function verifica(form)
{
if (form.intereses[2].required == true && form.rad_sn[0].checked == true )
{
if(form.intereses[2].value.length <10){
alert('el campo proximo control debe de tener como minimo 10 caracteres y un formato de fecha valido MM-DD-YY :::: DD-MM-YY:::: YY-MM-DD' );
return false
}

}
return false
}
</script>
en la funcion y no el sigue enviando los datos a otra pagina
inclusive lo probe asi

<input name="btn" type="submit" value="ENVIAR DATOS" onClick="verifica(this.form); return false " />
y el problema persiste.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

alerta js en la misma pagina

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 17/02/2016 20:40:46
Perdona, no me di cuenta... tienes que ponerlo así:
1
<input name="btn" type="submit" value="ENVIAR DATOS" onClick="return verifica(this.form);" />

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Hfr

alerta js en la misma pagina

Publicado por Hfr (29 intervenciones) el 17/02/2016 21:25:03
ok funciono sin problema, gracias por tu colaboración y por tu paciencia

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<script languaje="javascript">
function verifica(form)
{
	if (form.intereses[2].required == true && form.rad_sn[0].checked == true )
	{
		if(form.intereses[2].value.length <10)
		{
			alert('El campo está incompleto. O no has ingresado una fecha valida');
			form.intereses[2].focus();
			return false;
		}
 
	}
 
}
</script>
 
<input name="btn" type="submit" value="ENVIAR  DATOS"	 onClick="return verifica(this.form);" />

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar