JavaScript - Problemas con IF and else

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos

Problemas con IF and else

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 27/07/2016 01:16:09
Hola que tal tengo una duda

por lo que entiendo en JavaScript podemos hacer condicionales de la siguiente manera:

****************************
If(//alguna condición){
//realiza esta accion
}
else //si no se cumple la condicion
{
//realiza esto otro
}
**************************
lo que he visto en algunos libros es que manejan la condición sin un operador:

var gameOver = false;

if(gameOver){
//realiza esto
}
else{
//realiza esto
}

no entiendo con que estan comparando ese gameOver
deberia de ser algo asi como:

if(gameOver === false){
//......
}

o como esto

if(gameOver !== false){
//....
}

si alguien puede ayudarme a entender ese concepto se los agradecería

saludos a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problemas con IF and else

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 27/07/2016 13:41:03
Hola Carlos, el condicional if() siempre funciona si es cierto o devuelve cierto su contenido, por lo que cuando haces:
1
if(gameOver){
el resultado de gameOver es true, por lo que se cumple la condición...

igual pasaría si gameOver tiene un valor superior a 0;
1
2
var gameOver = 125;
if(gameOver){

Cualquier valor superior a 0 es true
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos

Problemas con IF and else

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 27/07/2016 22:42:25
Hey, ahora queda claro. Muchas gracias por la ayuda xve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar