JavaScript - cambiar de color onmouseover sin ID,ni name....

 
Vista:

cambiar de color onmouseover sin ID,ni name....

Publicado por APHO (2 intervenciones) el 30/08/2016 00:32:29
Hola buenas , mi intención es colorear el texto sobre el que tengo el ratón(no sabríamos su id, ni su name,,,)

ya que es para una extensión y la pagina seria de cualquier usuario.

sabiendo la id seria algo así;

1
2
3
4
5
var demo=document.getElementsById('nombre_Id');
 
demo.onmouseover = function() {demo.style.color = "red"};
 
demo.onmouseout = function() {demo.style.color = "black"};

esto no funcionaria

1
2
3
4
5
var demo=document.getElementsByTagName('div');
 
demo.onmouseover = function() {this.style.color = "red"};
 
demo.onmouseout = function() {this.style.color = "black"};

si alguien se le ocurre algo ....

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

cambiar de color onmouseover sin ID,ni name....

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 30/08/2016 08:12:47
Hola Apho, exactamente que quieres hacer?? que cualquier div cambie de color al pasar el ratón por encima?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar de color onmouseover sin ID,ni name....

Publicado por APHO (2 intervenciones) el 30/08/2016 09:04:45
Que esa misma div cambie "xve".
Mi intención es que al poner el ratón encima de cualquier elemento(p,div,ul,li,...), lo reconozca escribiéndome el nombre y lo cambie de estilo (cambiarlo de color por ejemplo). Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

cambiar de color onmouseover sin ID,ni name....

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 30/08/2016 22:17:43
Hola Apho, para ello, te recomiendo utilizar jquery, ya que te ahorras mucho código, y mas aun si quieres definir muchos elementos...

En este ejemplo, cambia el fondo del <h1>, <label>, <p> y <div>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
	<meta charset="utf-8">
	<style>
	.hover{background:Red;}
	</style>
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
	<script>
	$(document).ready(function(){
		$("h1,label,p,div").hover(function(){
			$(this).addClass("hover");
		},function(){
			$(this).removeClass("hover");
		})
	});
	</script>
</head>
<body>
 
	<h1>Persona</h1><br>
 
	<label>Codigo</label>
	<div>Nombre</div>
	<p>Nota</p>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar