JavaScript - Problema con API de geolocalización

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con API de geolocalización

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 26/09/2016 17:57:45
Hola llevo un tiempo con varios errores que tengo pero no me cruzo con nadie que comprenda lo que hablo, asi que vengo aqui en busca de ayuda y en ayudar en lo que pueda .

Este Error lo que me ocurre que al ejecutar function recupera_geo( no consigo que la web me de el aviso para usar la posicion en el mapa solo me dice no se a permitido la posicion al usuario como que me deniega el acceso sin pedirme si quiere o no usar mi ubicacion , no se si me explicado bien lo que necesito es que en el mapa el usuario pueda decir donde esta en ese momento espero respuestas gracias.






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
<script type="text/javascript">
	function geo_desde_posiciones(){
		var vlat = 17.9910724;
		var vlong = -0.1064417;
		if (document.getElementById('latitud').value != 0){
			vlat = document.getElementById('latitud').value;
			vlong = document.getElementById('longitud').value;
		}
		var localizacion = new google.maps.LatLng(vlat, vlong);
		var opciones = {
			zoom: 15,
			center: localizacion,
			mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
		};
		var div = document.getElementById('mapa');
		var map = new google.maps.Map(div, opciones);
		var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
			content: ''
		});
 
		var marcadores = [
			{
				position:{
					lat : vlat,
					lng : vlong
				}
			}
		];
		for (var i = 0, j = marcadores.length; i < j; i++) {
			var contenido = marcadores[i].contenido;
			var marker = new google.maps.Marker({
				position: new google.maps.LatLng(marcadores[i].position.lat, marcadores[i].position.lng),title: 'AQUI ',
				map: map,
				draggable: <?php if ($obj_actual->attr->latitud == ""){echo "true";}else{ echo "false";};?>
			});
			<?php if ($obj_actual->attr->latitud == ""){ ?>
			(function(marker, contenido){
				google.maps.event.addListener(marker, 'click', function(marker){
					vlat=marker.latLng.lat();
					vlong=marker.latLng.lng();
					document.getElementById('latitud').value = vlat;
					document.getElementById('longitud').value = vlong;
					geo_desde_posiciones();
				});
			})(marker,contenido);
			<?php } ?>
		}
 
		google.maps.event.addListener(map,'click',function(event) {
				vlat=event.latLng.lat();
				vlong=event.latLng.lng();
				recupera_click(vlat,vlong);
		});
 
		google.maps.event.addDomListener(window, "resize", function() {
			 var center = map.getCenter();
			 google.maps.event.trigger(map, "resize");
			 map.setCenter(center);
		});
	}
</script>
<script type="text/javascript">
	function recupera_direccion(){
		GMaps.geocode({
			address: $('#geo_direccion').val().trim(),
			callback: function(results, status){
				if(status=='OK'){
					var latlng = results[0].geometry.location;
					vlat=latlng.lat();
					vlong=latlng.lng();
					document.getElementById('latitud').value = vlat;
					document.getElementById('longitud').value = vlong;
					geo_desde_posiciones();
				}
			}
		});
	}
 
	function recupera_geo(){
 
		if (navigator.geolocation)
		{
			navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(objPosition)
			{
				var vlat = objPosition.coords.latitude;
				var vlong = objPosition.coords.longitude;
				document.getElementById('latitud').value = vlat;
				document.getElementById('longitud').value = vlong;
				geo_desde_posiciones();
			}, function(objPositionError)
			{
				switch (objPositionError.code)
				{
					case objPositionError.PERMISSION_DENIED:
						alert ('No se ha permitido el acceso a la posicion del usuario.');
					break;
					case objPositionError.POSITION_UNAVAILABLE:
						alert ("No se ha podido acceder a la información de su posición.");
					break;
					case objPositionError.TIMEOUT:
						alert ("El servicio ha tardado demasiado tiempo en responder.");
					break;
					default:
						alert ("Error desconocido.");
				}
			}, {
				maximumAge: 75000,
				timeout: 15000
			});
		}
		else
		{
			alert ("Su navegador no soporta la API de geolocalización.");
		}
	}
 
	$("div#mapa").resize(function() {
		geo_desde_posiciones();
	});
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema con API de geolocalización

Publicado por txema (25 intervenciones) el 27/09/2016 11:58:25
Hola Juan:

Supongo que el problema te aparece en Chrome.

A partir de Chrome 50, Chrome ya no es compatible con la obtención de la ubicación del usuario utilizando la API de HTML5 Geolocalización

Puedes ver la explicación en https://developers.google.com/web/updates/2016/04/geolocation-on-secure-contexts-only y en The Chromium Projects

... la llamada API de geolocalización debe ser servido de un contexto seguro como HTTPS .
Cabe decir, o así lo consideran, que localhost es tratado como un origen seguro a través de HTTP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con API de geolocalización

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 27/09/2016 14:10:17
Llevo unos meses volviendo a programar ayudando a mejorar la web de un amigo pero estoy algo desactualizado.
Gracias txema por la respuesta me ayudado para aprender algo nuevo ,estado leyendo pero no e sacado en claro la solución seria poner SSL a la web o habría otra solución?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema con API de geolocalización

Publicado por txema (25 intervenciones) el 27/09/2016 16:35:34
De momento trabaja bien con otros navegadores, como EDGE o FIREFOX (sin confirmártelo ahora, creo que también con OPERA y SAFARI)

En su momento probé instalando CHROME en versiones anteriores a la 50 y también funcionaba.

Pero, como dices, la solución está en poner SSL (y asegurarte de que CHROME la reconoce como tal)

Dicen que más pronto que tarde todas las páginas deberán ir cifradas.

Let’s Encrypt está trabajando para hacerlas gratuitas pero en prácticamente todos los casos hay que trabajar con el hosting para implementarlas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar