JavaScript - Añadir 10 personas con su edad y buscar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Añadir 10 personas con su edad y buscar

Publicado por Leoo1231 (4 intervenciones) el 26/10/2016 20:50:25
Buenas ! En pocos días rindo javascript en la facultad, estoy con las prácticas y me trabe en un ejercicio que no sale..
Me pide que ingrese nombre y edad de 10 personas y que muestre los nombres de las personas que tienen la misma edad que la última persona..
Si me ayudan lo agradecería :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Añadir 10 personas con su edad y buscar

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 26/10/2016 22:20:38
Hola Leoo, tienes algo ya realizado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Añadir 10 personas con su edad y buscar

Publicado por leoo (4 intervenciones) el 26/10/2016 22:31:23
Buenas, si, no me di cuenta de ponerlo arriba, perdón..
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<html>
	<head>
	<script type="text/javascript">
 
		E = new Array(3);
		for(i = 0; i < E.length; i++){
			E[i] = 0;
		}
 
 
		function cargar(){
 
			var nombre = document.form.txtNombre.value;
			var edad = 0;
			var edad = parseInt(document.form.txtEdad.value);
 
			E[nombre - 1] = E[nombre - 1] + edad;
		}
 
		function mostrar(){
 
			var edad = parseInt(document.form.txtEdad.value);
			var ultimaEdad = E[i-1];
			var acumNombres = 0;
			var nombre = document.form.txtNombre.value;
 
			for(i = 0; i < E.length; i++){
				if(E[i] === ultimaEdad){
					acumNombres = acumNombres + E[nombre];
				}
			}
			document.form.txtResultado.value = 'Las personas cuya edad es la misma que la ultima persona son: ' + acumNombres;
		}
 
	</script>
	</head>
	<body>
		<center>
			<form name="form">
					Ingrese su nombre:
					<input type="text" name="txtNombre">
				<br>
					Ingrese su edad:
					<input type="text" name="txtEdad">
				<br><br>
					<input type="button" value="Cargar Datos" onclick="cargar()">
					<input type="button" value="Finalizar" onclick="mostrar()"><br><br>
					Resultado:
				<br>
					<textarea name="txtResultado" rows="20" cols="40"></textarea>
			</form>
		</center>
	</body>
</html>
Tengo eso pero no me entran los valores en el array no se porque
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Añadir 10 personas con su edad y buscar

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 27/10/2016 08:03:37
Hola Leo, no entiendo muy bien como gestionas el array... te lo he modificado para guardar los datos en un array bidimensional, del tipo:

[
[nombre,edad],
[nombre,edad].
...
]

Aquí te adjunto el código funcionando correctamente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<html>
	<head>
	<script type="text/javascript">
 
		E = new Array();
		contador=0;
 
 
		function cargar(){
 
			var nombre = document.form.txtNombre.value;
			var edad = 0;
			var edad = parseInt(document.form.txtEdad.value);
 
			E[contador++] = [nombre,edad];
		}
 
		function mostrar(){
 
			var ultimaEdad = parseInt(document.form.txtEdad.value);
			var acumNombres = "";
 
			for(i = 0; i < E.length; i++){
				if(E[i][1] === ultimaEdad){
					acumNombres = acumNombres +E[i][0] + ",";
				}
			}
			document.form.txtResultado.value = 'Las personas cuya edad es la misma que la ultima persona son: ' + acumNombres.substring(0,acumNombres.length-1);
		}
 
	</script>
	</head>
	<body>
		<center>
			<form name="form">
					Ingrese su nombre:
					<input type="text" name="txtNombre">
				<br>
					Ingrese su edad:
					<input type="text" name="txtEdad">
				<br><br>
					<input type="button" value="Cargar Datos" onclick="cargar()">
					<input type="button" value="Finalizar" onclick="mostrar()"><br><br>
					Resultado:
				<br>
					<textarea name="txtResultado" rows="20" cols="40"></textarea>
			</form>
		</center>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Añadir 10 personas con su edad y buscar

Publicado por leoo (4 intervenciones) el 28/10/2016 00:52:30
Muchas gracias ! Ya encontré, entendi y pude corregir mis errores (que eran unos cuantos jaja).. :) se agradece...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar