JavaScript - Ejercicio con for en javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio con for en javascript

Publicado por Gustavo (3 intervenciones) el 02/11/2016 01:18:07
Buenas amigos, necesito (una vez mas) de su ayuda. Les cuento que estoy aprendiendo javascript en un curso de la universidad y nos dejaron una tarea de mostrar las tablas de multiplicar (que trillado), hasta el momento llevo este código, espero que me ayuden, el problema reside en que solo me muestra un valor, no todos los valores. Siento que el error está en la impresión, pero aun no se como corregirlo. De antemano gracias y un saludo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Tablas de multiplicar</title>
</head>
 
<body>
	<div id="contenedor_principal">
    	<div id="formulario_tablas">
        	<form id="tabals">
            <fieldset>
            	<legend>Tablas de multiplicacion.</legend>
                	<label>Inserte la tabla que desea ver:</label>
                	<input type="text" name="numero" id="numero"><br/>
                    <textarea id="resultado" rows="10" cols="22" ></textarea>
                    <input type="button" name="ver_tabla" id="ver_tabla" value="Ver Tabla" onClick="calculaTablas()">
            </fieldset>
            </form>
        </div>
    </div>
</body>
<script type="text/javascript">
	function calculaTablas(){
		var numero = parseInt(document.getElementById("numero").value);
		for(var multiplo = 1; multiplo <=10; multiplo++){
			var resultado = (numero * multiplo);
			document.getElementById("resultado") = resultado
			}
	}
</script>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejercicio con for en javascript

Publicado por PasabaPorAqui (52 intervenciones) el 02/11/2016 08:57:27
Buenas,

Efectivamente el error lo tienes en la impresión. En la línea 28.

En lugar de lo que tienes, pon esto
1
document.getElementById("resultado").innerHTML  += resultado+"\n";

Con esto lo que haces es ir agregando los resultados al contenido previo del textarea. En lugar de machacarlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio con for en javascript

Publicado por Gustavo (3 intervenciones) el 02/11/2016 18:31:23
Muchas gracias PasabaPorAqui, ahora me surge otra duda, he estado intentando que imprima el numero + "*" + multiplo + "=" resultado, sin embargo, no me sirve :/ alguna sugerencia? De antemano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio con for en javascript

Publicado por PasabaPorAqui (52 intervenciones) el 03/11/2016 08:09:57
Buenos días,

Te faltaba un + entre el "=" y el resultado.

1
document.getElementById("resultado").innerHTML += numero + "*" + multiplo + "=" + (numero * multiplo)+"\n";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar