JavaScript - split() no funciona

 
Vista:
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 29
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

split() no funciona

Publicado por Guillermo (12 intervenciones) el 04/11/2016 06:44:08
Hola compañeros, necesito su ayuda por favor, tengo un problema con la función Split() de JavaScript, simplemente no funciona ni en chrome ni en firefox ni en IExplorer. He visto un montón de ejemplos y nada, es decir, mi código es virtualmente igual a los ejemplos, además que Split() no tiene mucha ciencia, pero no funciona.

les adjunto un pantallazo:

Captura2

Espero me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

split() no funciona

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 04/11/2016 08:46:57
Hola Guillermo, que contiene la variable "remover"?... lo digo para probarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo López
Val: 29
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

split() no funciona

Publicado por Guillermo López (12 intervenciones) el 05/11/2016 04:32:38
"remover" hace referencia al "value" de un <option> de un <select>, donde al "value" le estoy pasando 2 valores, usando pipe como separador, por lo tanto queda así:

<option value="33|450">AZUCAR</option>

Debo decir que en PHP anda perfecto con explode().

En JavaScript lo hago así:

var mivalor = $("#lista").val()
document.write(mivalor + "<br>")

var valores = mivalor.split("|")

document.write("valores " .valores.lenght)

Las lineas de arriba son de un ejercicio nuevo en un documento nuevo, y tampoco funciona, y no sé por qué.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

split() no funciona

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 05/11/2016 11:02:52
Hola Guillermo, no entiendo muy bien...

En esta linea:
1
var mivalor = $("#lista").val()
obtienes el valor del id lista!!! donde esta el código html que contiene dicho id?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 29
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

split() no funciona

Publicado por Guillermo (12 intervenciones) el 05/11/2016 20:01:00
Hola xve, te voy a poner todo el código de ejemplo que estoy ocupando, la idea es la misma para lo otro que estoy haciendo:

este es el select:

select


este es el jquery para el select:

jq


la siguiente linea:

linea


me devuelve ésto:

resiltyado

el valor del "value" que es exactamente lo que quiero, para luego separarlos.


todo llega hasta ahí y no se ejecuta nada más.

necesito que se dividan en los dos componentes, 1 y uno.

se entiende?

gracias por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

split() no funciona

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 06/11/2016 09:21:20
Ahora lo entiendo Guillermo... viendo el código parece que tendria que funcionar... el split() funciona sin duda!!!

No puedo copiar el código para probarlo, ya que has puesto imágenes, y sin poder probarlo, no ser ver el porque no te funciona!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 29
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

split() no funciona

Publicado por Guillermo (12 intervenciones) el 06/11/2016 20:56:26
Hola XVE, te copio y pego todo el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
 
<script type="text/javascript" src="jquery/jquery-3.1.0.js"></script>
 
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
 
 
    <select name="lista[]" size="10" multiple="multiple" id="lista">
      <option value="1|uno" selected="selected">elemento 1</option>
      <option value="2|dos">elemento 2</option>
      <option value="3|tres">elemento 3</option>
    </select>
 
 
  </p>
  <p>
    <input type="button" name="Botón" id="enviar" value="Botón" />
  </p>
</form>
</body>
</html>
 
<script>
 
$(function(){
 
	$("#enviar").click(function(){
 
		var mivalor = $("#lista").val()
		document.write(mivalor)
 
               //  desde aquí no pasa nada
 
		var valores = mivalor.split("|")
 
		for (var i = 0 ; i < valores.length ; i++){
 
			document.write("valores " + valores[i])
		}
 
	})
 
})//cierra el jquery
 
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

split() no funciona

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 07/11/2016 08:44:11
Hola Guillermo, gracias por mostrar el código, ya he encontrado el problema...

Cuando defines la lista (select), la defines como una array de valores (lista[]), por lo que devuelve un array, no una variable de texto, por lo que no se puede aplicar split() a un array, por eso no te funciona.

Para que veas que te funciona, modifica esta linea:
1
var valores = mivalor.split("|")
por esta:
1
var valores = mivalor[0].split("|");

No se si quieres que se puedan seleccionar varios elementos o no... dependiendo de ello, tendrás que modificar la programación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 29
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

split() no funciona

Publicado por Guillermo (12 intervenciones) el 07/11/2016 20:08:22
Muchas gracias por tu ayuda.

Olvidé ver la lista como un array.. jajjaja...
en fin...

Saludos y no te mueras nunca xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar