JavaScript - Sumar todos los valores inferiores

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar todos los valores inferiores

Publicado por Bryan (6 intervenciones) el 10/11/2016 16:13:10
hola soy nvo en el foro y queria hacer una consulta..
tengo q realizar este ejercicio: Desarrolle una función que acepte un número y devuelva la suma de todos los valores inferiores a él, con él inclusive. y cuando lo hago no me muestra nada queria saber si me podrian ayudar a ver que esta mal en mi codigo...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<html>
<head>
</head>
<body>
<script languaje="JavaScript">
 
function suma(numero)
{
var suma=0;
for(x=0;x<=numero:x++)
   {
	 suma=suma+x;
   }
  return suma;
}
 var valor1;
 valor1=prompt("Ingrese el numero:","");
 valor1=parseInt(valor1);
 mostrarsuma(numero);
</script>
</form>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Sumar todos los valores inferiores

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 10/11/2016 17:30:33
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1. El for esta mal tiene : cuando debe ser ;
2. Tu funcion se llama suma y tienes variables con el mismo nombre
3. La funcion mostrarsuma no existe ni la variable numero
4. No estas haciendo nada con la llamada a la funcion

Supongo que esto es lo que intentas
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script languaje="JavaScript">
	function mostrarsuma(numero){
		var suma=0;
		for(x=0; x<=numero; x++){
			suma=suma+x;
		}
		return suma;
	}
 
	var valor1;
	valor1 = prompt("Ingrese el numero:","");
	if (valor1 != null) {
		valor1=parseInt(valor1);
		document.write(mostrarsuma(valor1));
	}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar todos los valores inferiores

Publicado por Bryan (6 intervenciones) el 10/11/2016 21:38:44
muchas gracias.. si tenes razon no me habia dado cuenta.. muchas gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar