JavaScript - funcion validar fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

funcion validar fecha

Publicado por javier (29 intervenciones) el 15/11/2016 22:04:12
He creado esta funcion para validar una fecha en un formulario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function validaFecha() {
 
var dia = document.getElementById("dia").value;
var mes = document.getElementById("mes").value;
var anio = document.getElementById("anio").value;
 
fecha = new Dato(anio, mes, dia);
if (!isNaN(fecha)) {
 
return false;
 
}
return true;
 
}

en mi HTML tengo:
1
2
3
Caducidad dia : <input type="text"  id="dia" name="dia" placeholder="Dia" size="5" />
mes :<input type ="text" name="mes" id="mes" placeholder ="Mes" size ="5" />
año :<input type="text" name="año" id="anio" placeholder="Año" size="5" /> <br/>

Para hacer la llamada la funcion tengo que hacerla en dia, mes y año?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

funcion validar fecha

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/11/2016 07:41:36
Hola Javier, puedes hacer la llamada cuando tu creas oportuno... lo suyo seria que la hicieras cuando estén lo valores de día, mes y año escritos en el formulario.

Si la fecha no esta bien, que vas a hacer? mostrar un mensaje de error? no permitir enviar el formulario?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

funcion validar fecha

Publicado por javier (29 intervenciones) el 16/11/2016 11:38:22
No enviar el formulario,.
tengo hecha la funcion pero no se como demostrar que metiendo los valores funciona o no funciona, entonces si tengo metidos los datos de la fecha y luego llamo a la funcion, ¿tengo que hacerlo en la etiqueta form? o en cada etiqueta de dia mes y año?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

funcion validar fecha

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/11/2016 15:44:35
Si lo que tienes que hacer es no enviar el formulario, puedes hacer el check en el momento del envio... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
        <form name="formulario" method="post" onsubmit="return validarFecha()">
		Caducidad dia : <input type="text"  id="dia" name="dia" placeholder="Dia" size="5" />
		mes :<input type ="text" name="mes" id="mes" placeholder ="Mes" size ="5" />
		año :<input type="text" name="año" id="anio" placeholder="Año" size="5" /> <br/>
		<input type="submit">
        </form>
    </body>
</html>
 
<script>
function validarFecha()
{
	var day = document.getElementById("dia").value;
	var month = document.getElementById("mes").value;
	var year = document.getElementById("anio").value;
 
    var dteDate;
    month=month-1;
    dteDate=new Date(year,month,day);
    return ((day==dteDate.getDate()) && (month==dteDate.getMonth()) && (year==dteDate.getFullYear()));
}
</script>

tu función de validar la fecha no me funcionaba!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

funcion validar fecha

Publicado por javier (29 intervenciones) el 17/11/2016 08:26:30
Gracias

pero el problema que tengo es que tengo ya un onsubmit en el form, ¿puedo poner tambien este de la funciona fecha?

<form name="formulario" method="post" action="ejemplo.php" onsubmit="validaCheckbox()">

dos onsubmit no deja poner
<form name="formulario" method="post" action="ejemplo.php" onsubmit="validaCheckbox()" onsubmit="return validarFecha()">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

funcion validar fecha

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 17/11/2016 10:43:38
Hola Javier, como te he comentado en el chat, puedes concatenarlos con un punto y coma... algo así:

1
<form name="formulario" method="post" action="ejemplo.php" onsubmit="validaCheckbox();return validarFecha()">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar