JavaScript - Pasar nombre de div a option

 
Vista:
Imágen de perfil de Fernando
Val: 11
Ha disminuido su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pasar nombre de div a option

Publicado por Fernando (7 intervenciones) el 28/11/2016 18:54:37
Hola de nuevo, estoy haciendo un ejercicio de listas creadas dinamicamente y me pide que el nombre o descripcion de las etiquetas <option> la obtengan del div, les dejo el código para que se entienda mejor:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script type="text/javascript">
 
	// 1.- Crear el elemento
	var option1 = document.createElement("option");
	// 2.- Crear un nodo de texto
	var contOption1 = document.createTextNode("Obras selectas de Shakespeare");
	// 3.- Añadir el nodo de texto al elemento
	option1.appendChild(contOption1);
	// 4.- Agregar atributos al elemento
	option1.setAttribute("value", "01");
	// 5.- Agregar el elemento al documento
	document.getElementById("idseccion").appendChild(option1);
 
</script>


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<Div id="Seccion01" class="caja" descripcion="Obras selectas de Shakespeare">
	<h2>Obras selectas de Shakespeare</h2>
	<ul>
		<li>
		Comedias
		<ul>
			<li><a href="/asyoulikeit/">As You Like It</a></li>
			<li>All's Well That Ends Well</li>
			<li>A Midsummer Night's Dream</li>
			<li>Twelfth Night </li>
		</ul>
		</li>
 
	</ul>
</Div>


Lo que me piden es que con javascript logre "enviar"
1
descripcion="Obras selectas de Shakespeare"
como parámetro a la etiqueta <option> pues obviamente para que muestre "Obras selectas de Shakespeare"

De momento lo he solucionado con
1
2
3
var contOption1 = document.createTextNode("Obras selectas de Shakespeare");
	// 3.- Añadir el nodo de texto al elemento
	option1.appendChild(contOption1);

Sin embargo no es lo correcto, en fin, necesito algo de orientación.

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pasar nombre de div a option

Publicado por kip (107 intervenciones) el 28/11/2016 23:28:05
Hola, intentalo asi:

1
2
var texto_div = document.getElementById("Seccion01").getAttribute("descripcion");
var contOption1 = document.createTextNode(texto_div);

Te funciono?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pasar nombre de div a option

Publicado por kip (107 intervenciones) el 29/11/2016 00:24:28
Tienes errores, intenta colocar el bloque del codigo javascript al final del doc, antes del cierre de la etiqueta body, me refiero al bloque donde creas los option.

Ademas de eso, modifica las lineas donde obtienes el elemento a esta forma:

1
2
3
4
5
6
var option4 = document.createElement("option");
var contenido4 =document.getElementById('Seccion04').getAttribute('descripcion');
var contOption4 = document.createTextNode(contenido4);
option4.appendChild(contOption4);
option4.setAttribute("value", "04");
document.getElementById("idseccion").appendChild(option4);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de fernando143
Val: 11
Ha disminuido su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pasar nombre de div a option

Publicado por fernando143 (7 intervenciones) el 29/11/2016 21:38:41
Ah gracias, me ha servido ese código.


Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar