JavaScript - Duda Programa Javascript suma de los Primeros CINCO números pares

 
Vista:
Imágen de perfil de miguel angel

Duda Programa Javascript suma de los Primeros CINCO números pares

Publicado por miguel angel (2 intervenciones) el 10/02/2017 18:51:07
hola buenas, soy nuevo en esto de la programacion de javascript y estoy estancado en este problemilla. se que esta solucion es correcta pero quiero entenderlo antes de proseguir. Alguien me podria explicarlo linea a linea por favor???



PROGRAMA QUE SUME LOS PRIMEROS 5 NUMEROS PARES

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var i=0;
var num=0;
var suma=0;
   while(i<5){
  if(num%2==0){
  suma=suma+num;
  i=i+1;
}
num=num+1;
}
document.write(suma);
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
</BODY>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda Programa Javascript suma de los Primeros CINCO números pares

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/02/2017 13:05:26
Hola Miguel, es muy básico este código... exactamente que no entiendes? o donde tienes dudas?


Hace un bucle, y va buscando numero pares (que el resultado de la operación sea 0) y los va sumando hasta sumar un total de 5 numero pares.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de miguel angel

Duda Programa Javascript suma de los Primeros CINCO números pares

Publicado por miguel angel (2 intervenciones) el 13/02/2017 16:43:47
lo que no entiendo es:

si el valor de i tiene que ser menor que 5( es decir:0,1,2,3,4), como consigo los valores 0+2+4+6+8, para que me de el resultado de 20??

y otra duda es, cuando le voy dando valores a la i tambien se los voy dando a num?? en fin toy un poco liado, por eso preguntaba si alguien me podía explicar linea a linea. gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda Programa Javascript suma de los Primeros CINCO números pares

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 13/02/2017 20:31:49
la variable "i", es un contador que solo se incrementa cuando encuentra un numero par, por lo que sumara los primeros 5 números pares...

El código esta mal tabulado... a lo mejor por eso te lía... si puedes tabulalo correctamente y seguramente lo veras mas claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda Programa Javascript suma de los Primeros CINCO números pares

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 11/02/2017 13:39:21
Saludos Miguel Ángel,

a ver si es algo así:

1
2
3
4
5
6
<script>
var t=0;
for (var i=1; i<=10; i++)
if (i%2 == 0) {t += i}
document.write(t);
</script>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar