JavaScript - Formato en cuerpo de mail

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 30 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Formato en cuerpo de mail

Publicado por Julio (3 intervenciones) el 06/03/2017 09:31:50
Buenos días:
Envío mail desde mi página a un cliente con mailto. Hay una función previa que captura los datos y compone las partes que forman parte del mensaje de correo, entre ellas la del cuerpo del mensaje(body) .
El proceso se desencadena desde un form que tiene, entre otras etiquetas, un tag <a href = ..... onclick="abrir(.....)> que desencadena el envío del mail, y todo funciona bien.
Pero hay dos asuntos que no puedo resolver, si es que tienen solución.

1. En el cuerpo se incluye una dirección web para redirigir al cliente a una página web, pero el link tiene el siguiente aspecto:
https://www.dominio.com
y quisiera :
www.dominio.com

2. Me gustaría que determinadas partes del cuerpo del mensaje tuviera un formato diferente, referido a color y tamaño de letra.
Cuando intento usar funciones de formato de texto, estas aparecen como literal y no como el resultado de ejecución de la función, es decir como texto plano, por lo que no puedo dar formato a las partes del cuerpo del mensaje que me interesan.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Formato en cuerpo de mail

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 06/03/2017 12:49:38
Hola Julio, para lo que quieres hacer, tienes que enviarlo en formato HTML en vez de en formato texto... pero con mailto: en la url no se como hacerlo.

Si puedes utilizar PHP hay varias maneras de enviarlo!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 30 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Formato en cuerpo de mail

Publicado por Julio (3 intervenciones) el 06/03/2017 18:34:34
Hola gracias:
Eso es lo que tengo entendido, pero no sé como puedo enviarlo en formato HTML.
Te comento:
Tengo un formulario principal en el que tengo el tag

1
<a href="#" onclick="abrir('mail_presupuesto.php?cliente=<?php echo $var3id ?>&Id_Pre=<?php echo $var0 ?>&Num_Pre=<?php echo $var2 ?>')">Email</a>

Dirige a un script que contiene el siguiente código:

.....CAPTURA DE VARIABLES EN PHP mediante las correspondientes consultas.....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<!DOCTYPE HTML>
<!--Copiado desde "https://www.youtube.com/watch?v=E9MGxPmWDU4" -->
<html lang="es">
	<head>
		<title></title>
		<!--Elegimos el juego de carácteres que incluye ñ y tildes-->
		<meta charset="utf-8">
		<script http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
		function enviar_mail()
		{
			var usuarios_general =	"<?php echo "$usuarios_general"?>";
			var fecha_inicio ="<?php echo "$Fecha_Inicio"?>";
			var fecha_fin	="<?php echo  "$fecha_fin"?>";
		    var mimail="<?php echo "$Email"?>";
		    var subject = "<?php echo "$Apellidos" ?>";
		    var nombre_cliente = "<?php echo "$Nombre" ?>";
		    var presupuesto = "<?php echo "$Presupuesto" ?>";
		    var solicitudes = "<?php echo "$var" ?>";
		    var importe_total = "<?php echo "$importe_total" ?>";
		    var bcc = "copiap@hotmail.com";
		    var deposito = "<?php echo "$deposito" ?>";
 
		    var body = " nombre_cliente +":%0A %0A"
		    + "En primer lugar me gustaría agradecerte el interés y la confianza depositada en nuestro equipo.%0A %0A"
		    + "Mi nombre es Juan y soy el responsable del departamento comercial enxxxxxxxxxxxx.%0A %0A"
		   	+ "Tu número de identificación es el: "+presupuesto+ ".%0A %0A"
		    + "Según tu petición: %0A"+ solicitudes +" %0A"
		    + "Importe total de los servicios: "+importe_total+".%0A %0A"
		    + "Puedes ver TODOS NUESTROS SERVICIOS en >> http://WWW.xxxxxxxxxxxx.COM %0A"
		    + "Quedo a la espera y a tu disposición para resolver cualquier tipo de duda.%0A %0A"
		    + "Espero que sea de vuestro agrado.%0A %0A"
		    + "Sin más, recibe un saludo.%0A %0A"
		    + "¡Qué tengas un buen día!%0A %0A";
		   	 document.location.href = "mailto:"+ mimail+"?bcc="+ bcc +"&subject= ★ Presupuesto: "+presupuesto+" "+subject+" x"+usuarios_general+" ("+fecha_inicio+"-"+fecha_fin+")&body="+body;
				}
 
			window.onload = enviar_mail();
		</script>
 
	</head>
</html>

Espero que esto te dé una visión más clara.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Formato en cuerpo de mail

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 07/03/2017 08:06:03
De esta manera, lo que estas haciendo es utilizar el programa de correo del clientes, el cual si esta en un ordenador publico, o uno que no es suyo, no lo podrá enviar correctamente!!!

Lo suyo seria que lo hicieras con PHP, de esta manera, quien envía el correo es el servidor, no el programa de correo que tenga el usuario en su móvil o ordenador...

Haber si te sirve alguno de estos códigos...
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/3020-HTML-PHP-de-Formulario-de-Contacto-simple.html
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/3029-Formulario-de-contacto-con-adjuntos.html
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/3641-Enviar-email-en-php.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 30 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Formato en cuerpo de mail

Publicado por Julio (3 intervenciones) el 07/03/2017 08:25:33
Buenos días:
Sí. Esa información la tenía, pero de lo que se trata es de enviar el correo desde el programa de correo del usuario de la aplicación que es la empresa. El cliente lo que recibe es un correo enviado desde el ordenador local del responsable de dicha función.
Espero haberme explicado correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar