JavaScript - seleccionar dos lis en javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

seleccionar dos lis en javascript

Publicado por isabel (10 intervenciones) el 27/04/2017 15:35:43
Hola!
Estoy ayudando a una chica con su blog y quiere un menú con subapartados. He creado un gadget en blogger con código html/javascript.
Con el código que adjunto, logro hacer un toggle del li con la posición 1, que es lo que quería; pero es que el li con posición 2 también tiene subapartados y tiene que tener también el toggle, y no he sido capaz de seleccionar a los dos lis.. con un bucle no me funciona (debería funcionar?), y tampoco si copio el mismo código y lo pongo después pero cambiando la posición a 2, me coge los lis que están dentro de los principales. Muchas gracias por vuestra ayuda de antemano!


Éste es el código, primero el menú y luego el js:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<div id="cssmenu2">
<ul>
<li><a href="">Inicio</a></li>
<li class="has-sub ">Reseñas(ESTE ES EL LI CON LA POSICIÓN 1)
<ul>
<li><a href="">Autor</a></li>
<li><a href="">Saga</a></li>
<li><a href="">Editorial</a></li>
<li><a href="">Alfabéticamente</a></li>
</ul>
</li>
<li class="has-sub ">Secciones(ESTE ES EL LI CON LA POSICIÓN 2)
<ul>
<li><a href="">Noticias</a></li>
<li><a href="">Sorteos</a></li>
<li><a href="">Retos</a></li>
<li><a href="">Novedades editoriales</a></li>
<li><a href="">Otros</a></li>
</ul>
</li>
<li class="has-sub "><a href="">Normas del blog</a></li>
<li class="has-sub "><a href="">Contacto</a></li>
</ul>
</div>
 
<script type="text/javascript">
 
document.getElementsByTagName("li")[1].addEventListener("click", myFunction);
 
function myFunction() {
 
if(document.getElementsByTagName("li")[1].getElementsByTagName("ul")[0].style.display == "block"){
    document.getElementsByTagName("li")[1].getElementsByTagName("ul")[0].style.display ="none";
}else{
    document.getElementsByTagName("li")[1].getElementsByTagName("ul")[0].style.display ="block";
}
 
}
 
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ab10
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

seleccionar dos lis en javascript

Publicado por ab10 (130 intervenciones) el 28/04/2017 04:09:48
Hola Isabel, intenta con este script:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script type="text/javascript">
    var items = [].slice.call(document.querySelectorAll('.has-sub'));
 
    items.forEach(function(element) {
        element.addEventListener('click', myFunction);
    });
 
    function myFunction() {
        var ul = this.querySelector('ul');
        if (ul.style.display === 'block') {
            ul.style.display = 'none';
        } else {
            ul.style.display = 'block';
        }
    }
</script>

Nos comentas. Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

seleccionar dos lis en javascript

Publicado por isabel (10 intervenciones) el 28/04/2017 12:33:37
Sii! me funcionó!!
muchísimas gracias :))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar