JavaScript - Ajustar cantidades al 50

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ajustar cantidades al 50

Publicado por Unexes (39 intervenciones) el 21/05/2017 12:31:48
Hola.
Necesito hacer algo que no he podido encontrar en la red.
Tengo 1 input donde se introducen cantidades (enteros sin decimales), dichas cantidades se pasa a una variable en javascript.

Y lo que necesito es lo siguiente:
Si introducen cualquier cantidad entre 0 y 50 me tome un valor de 50.
Si introducen cualquier cantidad entre 51 y 100 me tome un valor de 100.
Si introducen cualquier cantidad entre 101 y 150 me tome un valor de 150.
Si introducen cualquier cantidad entre 151 y 200 me tome un valor de 200.
.... y así sucesivamente, siempre la cantidad superior en fracciones de 50.

Podria hacerlo con un condicional (if, else if) pero teniendo en cuenta que las cantidades introducidas pueden ser muy altas seria tedioso hacerlo de esta manera y supongo que poco profesional

Hay alguna funcion que pueda hacer esto?

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ajustar cantidades al 50

Publicado por Richard (3 intervenciones) el 24/05/2017 22:52:13
Te recomiendo utilizar switch, puedes encontrar mas info en https://www.w3schools.com/js/js_switch.asp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de [abZeroX]
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ajustar cantidades al 50

Publicado por [abZeroX] (130 intervenciones) el 26/05/2017 05:30:58
Hola hice un pequeño código que capaz te sirva:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Ajustar cantidad</title>
</head>
<body>
 
	<form action="" id="form">
		<label for="number">Ingresa un Número:</label>
		<input type="text" id="number" required>
		<input type="submit" value="Ajustar Cantidad">
		<p id="error" style="color: #FF0000;"></p>
		<p id="message"></p>
	</form>
 
	<script>
		(function() {
			var error = document.getElementById('error');
			var message = document.getElementById('message');
 
			function ajustar_cantidad(e) {
				e.preventDefault();
				error.innerHTML = '';
				message.innerHTML = '';
 
				var num = document.getElementById('number').value;
 
				if (/^[0-9]+$/.test(num)) {
					if (num % 50 != 0) {
						while (num % 50 !== 0) {
							num++;
						}
					}	
					message.innerHTML = 'El valor después del ajuste es: ' + num;
				} else {
					error.innerHTML = 'Por favor, ingresa un número ENTERO POSITIVO.';
				}
			}
 
			document.getElementById('form').addEventListener('submit', ajustar_cantidad);
		})();
	</script>
</body>

La clave de esto esta en el bucle while. Si se ingresa un número que no es múltiplo de 50 entonces entonces se entra al bucle y se genera el proximo número multiplo de 50 más cercano. El resto del código solo es una pequeña validación.

Nos comentas si es lo que estabas buscando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar