JavaScript - Comparar dos numero para saber si son iguales.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Comparar dos numero para saber si son iguales.

Publicado por Arturo R (2 intervenciones) el 23/05/2017 05:35:16
Hola busco realizar un comparador de numeros de serie, que teniendo dos cajas se capture el numero de serie en ambas y sin son iguales me cambie el background a verde y si no lo cambie a rojo. Re quiero de su ayuda si alguien me puede ayudar le agradeceria.
Este es lo que yo estaba haciendo pero no sale :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<!DOCTYPE html>
<html>
<script type="text/javascript">
function valida(){
	var num1 = document.getElementById('Serie').value;
	var num2 = document.getElementById('confirm_serie').value;
	if(num1 == num2)
	{
		cambiar_fondo();
	}
	else
		document.body.style.backgroundColor = "red";
 
}
 
function cambiar_fondo() {
    obj = document.getElementById('id_del_div');
    obj.style.backgroundColor = (obj.style.backgroundColor == 'rgb(36, 122, 46)') ? 'transparent' : '#247a2e';
}
</script>
 
<body>
<p>FAVOR DE ESCANEAR EL NUMERO DE SERIE  2 VECES</p>
<p>PLEASE SCAN SERIAL NUMBER  2  TIMES </p>
 
 
<link rel='stylesheet' media='screen and (min-width: 200px) and (max-width: 400px)'/>
 <form onSubmit="return valida()">
  Serial Number :<input type="text" id="Serie" name="Serie" /><br/>
  Serial Number :<input type="text" id="confirm_Serie" name="confirm_Serie"/>
<input type="submit" value="submit"/>
</form>
 
 
 
 
</body>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de [abZeroX]
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Comparar dos numero para saber si son iguales.

Publicado por [abZeroX] (130 intervenciones) el 24/05/2017 05:47:07
Hola, veo algunos errores en tu código por ejemplo intentas cambiar el fondo de un elemento que no existe y además estas tomando el valor de un elemento que tampoco existe ya que confirm_serie no es un ID valido si no que es confirm_Serie Javascript es Case sensitive. Te comparto un pequeño código que hice:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Serie</title>
</head>
<body>
	<p>FAVOR DE ESCANEAR EL NUMERO DE SERIE  2 VECES</p>
	<p>PLEASE SCAN SERIAL NUMBER  2  TIMES </p>
 
	<form id="form">
		Serial Number :<input type="text" id="Serie" name="Serie" /><br/>
		Serial Number :<input type="text" id="confirm_Serie" name="confirm_Serie"/>
		<input type="submit" value="submit"/>
	</form>
 
	<script type="text/javascript">
		function valida(e) {
			e.preventDefault();
 
			var num1 = document.getElementById('Serie').value;
			var num2 = document.getElementById('confirm_Serie').value;
 
			if(num1 === num2) {
				document.body.style.backgroundColor = "green";
			} else {
				document.body.style.backgroundColor = "red";
			}
		}
		document.getElementById('form').addEventListener('submit', valida);
	</script>
</body>
 
</html>

Espero te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

Comparar dos numero para saber si son iguales.

Publicado por Arturo (2 intervenciones) el 24/05/2017 06:01:29
Muchisimas gracias por tu ayuda, eso es lo que andaba buscando, la verdad apenas me estoy adentrando en esto de la programacion. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar