JavaScript - Math.random()

 
Vista:
sin imagen de perfil

Math.random()

Publicado por Julio Cesar (16 intervenciones) el 24/07/2017 19:21:20
Es posible usar esta función para, por ejemplo, sacar un número entre 2 y 5?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 553
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Math.random()

Publicado por kip (107 intervenciones) el 25/07/2017 00:58:19
Hola, Jose tu respuesta es correcta a excepcion del 5, aquel valor hara que tambien en algun momento muestre 6, por que ?

Math.random() = Retorna un valor < 1 y >= 0, es decir un decimal entre 0 ... 99

Math.floor() = Redondea hacia abajo el decimal

Usemos tu codigo:

1
Math.floor((Math.random() * 5) + 2);

Math.random() podria ser:

1
Math.floor((0.89 * 5) + 2);

Luego:

1
Math.floor(4.45 + 2);

1
Math.floor(6.45);

1
6

Es por eso que el codigo deberia ser:

1
Math.floor(Math.random() * (max - min + 1) + min);

Lo que es lo mismo en este caso:

1
Math.floor((Math.random() * 4) + 2);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 5
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Math.random()

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 25/07/2017 17:25:26
Toda la razón kip, gracias por la corrección.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar