JavaScript - Pasar valor de una variable de la funcion al codigo php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Pasar valor de una variable de la funcion al codigo php

Publicado por martin (3 intervenciones) el 18/08/2017 23:50:06
Hola.
Es mi primer consulta y posteo. Mas alla que hace tiempo uso esta pagina como consulta.
Este es el simple codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function lanzar() {
    var randomdice=Math.round(Math.random()*5);
    document.images["mydice"].src=eval("face"+randomdice+".src");
    return randomdice;
}
 
<form>
<input type="button" value="Lanza dado" onClick="lanzar()">
</form>

Es un simple lanzador de un dado. La funcion elije un valor al azar 1 a 6 y muestra la imagen.
Php maneja un boton que ejecuta la lanzada.
¿Como logro utilizar el valor de randomdice fuera de la funcion?

Desde ya, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pasar valor de una variable de la funcion al codigo php

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 19/08/2017 08:40:15
Hola Martin, no se entiende tu duda... en tu código PHP no se utilizar para nada... cuando dices "Php maneja un boton que ejecuta la lanzada" a que te refieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar valor de una variable de la funcion al codigo php

Publicado por martin (3 intervenciones) el 19/08/2017 14:49:43
Tenes razon. Es un formulario html. Pero creo que se entiende lo que quiero preguntar.
Si antes o despues del formulario quisiera hacer uso de la variable randomdice... como lo hago?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Pasar valor de una variable de la funcion al codigo php

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 19/08/2017 21:35:48
La manera seria definir la variable fuera de la función, para poderla utilizar en cualquier momento... algo así:
1
2
3
4
5
6
var randomdice=0;
function lanzar() {
    randomdice=Math.round(Math.random()*5);
    document.images["mydice"].src=eval("face"+randomdice+".src");
    return randomdice;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar valor de una variable de la funcion al codigo php

Publicado por Martin (3 intervenciones) el 20/08/2017 01:12:01
Hola. Lo que tu propones no anda. me queda el valor en 0 eternamente.
Para que vean, este es el "simple" codigo didactico (estoy ensayando antes de meterme mas de lleno en algo)
No encuentro la forma de "traer" el valor de la variable $rnd de la funcion por fuera de ella. Seguramente se podria hacer lo mismo sin una funcion, directamente con php, pero como dije, solo es "didactico", de aprendizaje. Y creo que es una cuestion muy elemental para no poder realizar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<html>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>
<script>
    var face0=new Image()
    face0.src="images/dado1.png"
    var face1=new Image()
    face1.src="images/dado2.png"
    var face2=new Image()
    face2.src="images/dado3.png"
    var face3=new Image()
    face3.src="images/dado4.png"
    var face4=new Image()
    face4.src="images/dado5.png"
    var face5=new Image()
    face5.src="images/dado6.png"
</script>
<img src="" name="mydice">
<script>
function lanzar()
    {
		$rnd=Math.round(Math.random()*5);
     	document.images["mydice"].src=eval("face"+$rnd+".src");
		return $rnd;
    }
</script>
<form name="formulario">
	<input type="button" value="Lanza dado" name="boton" onClick="lanzar()">
</form>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar