JavaScript - buscar datos con un formulario tomando datos de un json

 
Vista:
Imágen de perfil de francisco
Val: 10
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

buscar datos con un formulario tomando datos de un json

Publicado por francisco (5 intervenciones) el 14/11/2017 22:25:55
hola buen dia, tengo problemas al momento de hacer la busqueda de mis datos mediante un formulario y me los muestre lo estube intentando hacer con php pero no me funciono ahora mi query de busqueda la transforme en un json por que se me hace mas facil tomar los datos asi pero estoy teniendo problemas al memonto de que me muestre lo datos en pantalla espero me puedan ayudar dejo mi codigo completo como archivo adjunto.

espero tener ayuda ya que tengo mucho tiempo con esto y me urge terminarlo... gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

buscar datos con un formulario tomando datos de un json

Publicado por abzerox (130 intervenciones) el 15/11/2017 04:27:00
Hola fransisco, estuve viendo tu código, capaz puedes agregar estas modificaciones para solucionar el problema.

En el archivo index.php agrega este script (este realiza el request por Ajax):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$(document).ready(function(){
	$('#buscarnuevo').click(function(event){
		event.preventDefault();
		$.ajax({
		    url:'php/buscarDatos.php',
		    type:'GET',
		    contentType: 'json',
		    success: function(data) {
			    data.pruebas.forEach(function(val){
			        console.log('-------------- DATOS --------------------');
				    console.log(val.id, val.nombre, val.apellido, val.email, val.telefono);
				});
	        }
		})
 
    });
});

Y en el archivo buscarDatos.php agrega lo siguiente:

1
2
3
4
header('Content-Type: application/json;charset=utf-8');
echo json_encode($rows, 128);
// Esta linea no es necesaria, ya que quieres retornar un json no html
//print("<pre>".$mysql_json."</pre>");

Nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 10
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

buscar datos con un formulario tomando datos de un json

Publicado por francisco (5 intervenciones) el 15/11/2017 17:17:51
hola buen dia gracias por responder si me esta sirviendo tu ayuda de echo algo asi tenia parecido pero no me funcionaba y de lo que me di cuenta es que tu donde me pusiste

data.pruebas.forEach(function(val){

pruebas por que lo pusiste?, otra duda que tengo es que quiero que de mi formulario se haga la busqueda de datos no se si lo checaste pero segun tengo entendido que console.log(); solo me imprime en consola peroo

console.log('-------------- DATOS --------------------'); <--- en esa parte es para que se coloquen mis datos me supongo pero como lo tendria que poner ...

espero no ser una molestia y gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 10
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

buscar datos con un formulario tomando datos de un json

Publicado por francisco (5 intervenciones) el 15/11/2017 19:00:10
hola pues siguiendo tu consejo y un poco de disque solucion a lo que intento hacer realize esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$(document).ready(function(){
	$('#buscarnuevo').click(function(event){
		event.preventDefault();
		$.ajax({
		    url:'php/buscarDatos.php',
		    type:'GET',
		    contentType: 'json',
		    success: function(data) {
			    data.pruebas.forEach(function(val){
					$('.table > tbody').append("<tr><td>"+val.id+"</td><td>"+val.shipdate+"</td><td>"+val.po+"</td><td>"+val.partDesc+"</td><td>"+val.invoice+"</td><td>"+val.trackID+"</td><td>"+val.carrier+"</td><td>"+val.countryto+"</td><td>"+val.transmitted+"</td><td>"+val.partType+"</td><td>"+val.scanlistDate+"</td><td>"+val.assetID+"</td><td>"+val.unitserial+"</td></tr>");
				    console.log(val.id, val.shipdate, val.po, val.partDesc, val.invoice, val.trackID, val.carrier, val.countryto, val.transmitted, val.partType, val.scanlistDate, val.assetID, val.unitserial );
				});
	        }
		})
 
    });
});


pero no me funciono me muestra todos los datos y solo quiero que me muestre los datos que selecciono en el formulario

anteriormente en vez de json tenia una consulta normal con php te adjunto de nueva cuenta todo el programa para que lo cheques tengo los archivos buscarDatosJson.php y buscarDatosPHP.php

para que me aconsejes o me des una idea de como poder hacer funcionar mi buscador te lo agradeseria muchisimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

buscar datos con un formulario tomando datos de un json

Publicado por abzerox (130 intervenciones) el 16/11/2017 04:27:46
Hola, haber si entiendo, lo que tu quieres es filtrar en base a los datos ingresados en el form? De ser así tu archivo buscarDatos.php debería quedar algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
require 'conexion.php';
 
header('Content-Type: application/json;charset=utf-8');
 
$conexion=conexion();
 
        $po=$_GET['po'];
        $shipdate=$_GET['ship'];
        $scanlistDate=$_GET['scan'];
        $partDesc=$_GET['part'];
        $assetID=$_GET['asset'];
        $unitserial=$_GET['unit'];
        $trackID=$_GET['track'];
        $shipAddress=$_GET['address'];
        $transmitted=$_GET['kf'];
        $countryto=$_GET['ef'];
        $carrier=$_GET['lp'];
        $partType=$_GET['af'];
 
mysqli_set_charset($conexion, "utf8");
$sql= "SELECT id,po,so,shipdate,scanlistDate,part,partDesc,partType,qty,unitPrice, totalPrice,caseNum,dimepeso,coo,invoice,carrier,trackID,manway,shipto,countryto,          mot,shipAddress,shipTime,scanlistime,seal,scanlist,transmitted,servicelevel,sapinvoice,          userID,assetID,unitserial,eco,eta,arrival,est,reprogram,uncreate,delivery,signed,pod,isorder,
          dco,accidente,realDelivery,factura,invoiceSumari,fecha,costo,comentarios from t_persona where	po  like '%$po%'
					and shipdate  like '%$shipdate%'
					and scanlistDate like '%$scanlistDate%'
					and part like '%$partDesc%'
					and partType like '%$partType%'
					and carrier like '%$carrier%'
					and trackID like '%$trackID%'
					and countryto like '%$countryto%'
					and shipAddress like '%$shipAddress%'
					and transmitted like '%$transmitted%'
					and assetID like '%$assetID%'
					and unitserial like '%$unitserial%'";
$result=mysqli_query($conexion,$sql);
 
echo json_encode($result, 128);

Luego, podrias generar la tabla en tu archivo index.php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 10
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

buscar datos con un formulario tomando datos de un json

Publicado por francisco (5 intervenciones) el 16/11/2017 17:48:40
hola y gracias de nueva cuenta,

asi es lo que quiero hacer es una busqueda en mi base de datos en base a los datos que ingrese en el form pero no me hace nada, el detalle que si realizo la tabla en el index solo me va a mostrar una tabla con los datos que le estoy asiganando y tambien me repite la tabla que ya tengo echa lo que quiero hacer es como el ejemplo este que realize , peroo dentro de la misma tabla este el boton de buscar no fuera.

si puedes cehcarlo, en el zip biene la base de datos. El detalle de este ejemplo que los botones que bienen dentro de la tabla no me funcionan el motivo tampoco lo se... no se cual ejemplo se te haga mas facil y rapido de solucionar en base al otro ejemplo que te envie anteriormente pero en verdad ya se me esta convirtiendo en un problema que no le encuentro solucion espero me puedas ayudar. muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar