JavaScript - Duda a la hora de conocer el texto dentro de un getElementsByClassName

 
Vista:

Duda a la hora de conocer el texto dentro de un getElementsByClassName

Publicado por Asisi (4 intervenciones) el 09/03/2018 12:43:38
Buenas,

Necesito realizar una función en que me devuelva true si dentro de un "Class" existe una palabra y y false en caso de que no exista, y no consigo encontrar la manera de hacer coincidente el texto que hay dentro de la clase.

Si me podrías echar una mano os lo agradecería.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda a la hora de conocer el texto dentro de un getElementsByClassName

Publicado por asisi (4 intervenciones) el 09/03/2018 13:20:55
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function myFuncion(){
var tag = document.getElementsByClassName("post");
var sisi = "sisi";
if (tag.textContent == sisi) {
	return true;
} else {
    	return false;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda a la hora de conocer el texto dentro de un getElementsByClassName

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/03/2018 09:03:44
Hola Asisi, getElementsByClassName() te devuelve un array de valores, ya que en una pagina pueden haber muchos elementos con ese className... prueba tu código así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function myFuncion(){
	var tag = document.getElementsByClassName("post");
	var sisi = "sisi";
	if (tag[0].value == sisi) {
		return true;
	} else {
		return false;
	}
}

Si tienes alguna duda comenta, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda a la hora de conocer el texto dentro de un getElementsByClassName

Publicado por asisi (4 intervenciones) el 10/03/2018 13:01:11
Gracias, finalmente lo que hice fue hacer una llamada al innerText para conocer el texto, y después un contador para analizar todos los elementos que puedan existir dentro del class.

Muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda a la hora de conocer el texto dentro de un getElementsByClassName

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/03/2018 18:57:27
Hola Asis, nos puedes mostrar como lo has hecho al final?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda a la hora de conocer el texto dentro de un getElementsByClassName

Publicado por asisi (4 intervenciones) el 17/03/2018 11:15:59
Perdona xve,

Ahí te va:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function (){
var tag = document.getElementsByClassName('xxxx');
var x= document.getElementsByClassName('xxxx').length;
var i;
	for(i = 0; i < x; i++){
		if (/^sisi/.test(tag[i].innerText) == true) {
		return true;
		} else {
	    continue;
		}
	}
	return false;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar