JavaScript - Me podrian decir que esta mal?

 
Vista:

Me podrian decir que esta mal?

Publicado por christian (4 intervenciones) el 09/04/2018 22:18:42
Me podrian decir que esta mal?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<html>
  <head>
    <titlte>Calculadora</title>
  </head>
  <body>
    <h1>Calcula todo lo que quieras</h1>
    <p>by Christian</p>
    <script>
    var primer_numero = prompt("Escoge el primer numero que desees");
    var operacion = prompt("decide la operacion, 1 sumar,2 restar,3 multiplicar,4 dividir.");
    var segundo_numero = prompt("Escoge el segundo numero que desees");
    var resultado = ParseInt(resultado);
    var elprimero = (primer_numero);
    var elsegundo = (segundo_numero);
 
if(operacion == 1)
{
  resultado = elprimero + elsegundo;
  document.write(resultado)
}
if(operacion == 2)
{
  resultado = elprimero - elsegundo;
  document.write(resultado)
}
if(operacion == 3)
{
  resultado = elprimero * elsegundo;
  document.write(resultado)
}
if(operacion == 4)
{
  resultado = elprimero / elsegundo;
document.write(resultado)
}
else
{
document.write("Porfavor siga las instrucciones correctamente para ver el resultadoS")
}
    </script>
  </body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Me podrian decir que esta mal?

Publicado por Fabian (5 intervenciones) el 09/04/2018 23:53:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var primer_numero = parseInt(prompt("Escoge el primer numero que desees"));
var operacion = prompt("decide la operacion, 1 sumar,2 restar,3 multiplicar,4 dividir.");
var segundo_numero = parseInt(prompt("Escoge el segundo numero que desees"));
 
switch(operacion){
	case "1":
		resultado = primer_numero + segundo_numero;
		document.write(resultado);
		break;
	case "2":
		resultado = primer_numero - segundo_numero;
		document.write(resultado);
		break;
	case "3":
		resultado = primer_numero * segundo_numero;
		document.write(resultado);
		break;
	case "4":
		resultado = primer_numero / segundo_numero;
		document.write(resultado);
		break;
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Me podrian decir que esta mal?

Publicado por Fabian (5 intervenciones) el 10/04/2018 00:06:09
El problema es que operación es texto y lo estás tratando como número, he simplificado las variables y lo he puesto mejor en un switch, asi no tiene que comprobarlo 4 veces.

Otro problema es que el else final solo se aplica si operacion == 4, por lo tanto para que aparezca en el switch, debes ponerlo al final como "default".

case 1:
...
case 2:
...
default:
document.write("Por favor blablabla...");
break;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Me podrian decir que esta mal?

Publicado por christian (4 intervenciones) el 10/04/2018 14:35:36
Muchas gracias, estoy en lo basico y a veces se me pasa algo teorico y reviso el codigo demasiadas veces pensando que he puesto algo en un lugar que no debia, muchas gracias de verdad;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar