JavaScript - Combos anidados dinamicos-provincia y localidad

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Combos anidados dinamicos-provincia y localidad

Publicado por Nancy (2 intervenciones) el 14/04/2018 22:18:04
Buenas tardes..
Se que hay algunos ejemplos para este caso con el cual tengo problemas pero no he podido con ellos lograr resultados para mi.

yo tengo un formulario de registro para el usuario y necesito que pueda seleccionar desde un select su provincia y automáticamente le figuren en el segundo select las localidades que correspondan a esa provincia..

por lo que leí solo se puede lograr a través de javascript, pero podrían subir algún ejemplo mas sencillo.
las tablas en mi base de datos ya están cargadas y relacionadas.
Subo imagen del código de mi formulario... ahora esta cargando los datos pero no en forma dinámica.
Desde ya gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<form class="form2" action="Cliente/AltaCliente.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return validar();">
	<h5 class="texto"> Ingrese los siguientes datos: </h5>
 
 
 
    <input id="nombre"   id="Nombre" name="Nombre" type="text" size="30" placeholder=" Nombre"  required />
 
	<input name="Apellido" type="text" value="" size="30"placeholder=" Apellido"  required/>
 
	<input  name="DNI" type="text" value="" size="30" placeholder=" DNI " minlength="8" maxlength="8"required/>
 
	<input  name="Telefono" type="text" value="" size="30" placeholder=" Telefono" required/>
 
	<input  name="Domicilio" type="text" value="" size="30" placeholder=" Domicilio" required />
 
 
 
<select name="Provincia" required >
	<option  selected >------- Seleccione su Provincia: ------- </option>
 
	<?php
	include 'acceso.php';
 
$query = mysqli_query($conex, "select * from provincia");
 
while ($valores = mysqli_fetch_array($query)) {
 
	echo '<option value="'.$valores[idprovincia].'">'.$valores[descripcion].'</option>';
 
}
?>
</select>
 
<select   name="Localidad" required >
	<option selected>------- Seleccione su Localidad: -----</option>
 
	<?php
 
$query = mysqli_query($conex, "select * from localidad");
 
while ($valores = mysqli_fetch_array($query)) {
 
	echo '<option value="'.$valores[idlocalidad].'">'.$valores[descripcion].'</option>';
 
}
?>
</select>
 
	<input   name="email" type="email" value="" size="30" placeholder= " e-mail" required/>
 
	<input  name="contrasena" type="password" value="" size="30" minlength="6" maxlength="8" placeholder= " Contraseña"required />
 
<br>
<input id="submit_button" type="submit" value=" Registrarse"/>
 
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Combos anidados dinamicos-provincia y localidad

Publicado por Nancy (2 intervenciones) el 16/04/2018 23:21:03
Gracias por responder!, veo como lo adapto.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabi
Val: 30
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Combos anidados dinamicos-provincia y localidad

Publicado por Gabi (3 intervenciones) el 24/04/2018 12:42:00
un ejemplo sencillo por si te vale, es javascript puro y duro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<!DOCTYPE html>
<html>
  <body>
    <form id="form1">
      <select id="select1" onclick="cambiaForm2(this.value)">
        <option value = "0" selected> </option>
        <option value = "A">A</option>
        <option value = "B">B</option>
      </select>
    </form>
 
    <form id="form2">
      <select id="select2"></select>
    </form>
 
    <script>
      function cambiaForm2(seleccion) {
        var sel1=["A1", "A2", "A3"];
        var sel2=["B1", "B2", "B3"];
 
        var select2=document.getElementById("select2");
 
        select2.innerHTML="";
 
        switch (seleccion) {
          case "A":
            for (i in sel1){
              var opcion = document.createElement("option");
              opcion.value = sel1[i];
              var texto = document.createTextNode(sel1[i]);
              opcion.appendChild(texto);
              select2.appendChild(opcion);
            }
 
            break;
 
          case "B":
            for (i in sel2){
              var opcion = document.createElement("option");
              opcion.value = sel2[i];
              var texto = document.createTextNode(sel2[i]);
              opcion.appendChild(texto);
              select2.appendChild(opcion);
            }
 
            break;
        }
      }
    </script>
</body>
</html>

Espero que te sirva.
Un saludo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar