JavaScript - Usar fichero .txt fuera de una función

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Usar fichero .txt fuera de una función

Publicado por Nic (3 intervenciones) el 12/07/2018 16:12:07
Hola, estoy empezando con javascript y me surgio un problema. He utilizado un código para leer un fichero .txt:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function leerTxt(){
 
    var lineas;
    var input = myForm.myInput;
    var reader = new FileReader;
 
    input.addEventListener('change', onChange);
 
    function onChange(event) {
        var file = event.target.files[0];
 
        reader.readAsText(file);
 
        reader.onload = onLoad;
    }
 
    function onLoad() {
        var result = reader.result;
        lineas = result.split('\n');
    }
 
}
 
leerTxt();

He intentado utilizar la vble lineas fuera de la función onLoad() de todas las formas que se me han ocurrido y no lo consigo. ¿Por qué sucede esto? ¿Cómo podría hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Usar fichero .txt fuera de una función

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 12/07/2018 16:20:03
Purebe acolocando console.log() para ver qu evalor esta tomando la variable. Por ejemplo

1
2
3
4
5
function onLoad() {
    var result = reader.result;
    console.log("result=" + result);
    lineas = result.split('\n');
}

Lo otro es que la variable "lineas" solo la puedes usar en el ambito de la funcion leerText. Si quieres usarla fuera de alli o la declaras publica o haces un metodo que retorne su valor (mejor)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Usar fichero .txt fuera de una función

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 12/07/2018 19:54:11
La variable "lineas" la puedes utilizar en cualquier parte dentro de la función leerTxt, ya que es ahí donde la has definido con "var lineas;"

Si quieres poder utilizar el valor fuera de la función leerTxt, tienes que definir-la fuera de la misma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar