JavaScript - Acortar texto y puntitos al final de un texto

 
Vista:

Acortar texto y puntitos al final de un texto

Publicado por Damian-D (2 intervenciones) el 13/07/2018 18:23:00
Hola, es mi primera vez en este foro
La cuestión es que tengo una clase llamada .texto

1
2
3
4
5
6
7
8
.texto{
 
  display: inline-block;
  vertical-align: top;
  width:48%;
  max-height: 226px;
  overflow:hidden;
}
Esta clase texto se utiliza en varios div para que queden varias columnas y filas de texto separadas entre si con el mismo formato

Yo quise agregarle una maxima cantidad de caracteres al texto que se puede poner, y ademas, agregarle 3 puntitos al final, lo hice utilizando esta funcion:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function cortarTextoConPuntos(texto, limite)
{
  var puntosSuspensivos = "...";
  if(texto.length > limite)
  {
    texto = texto.substring(0,limite) + puntosSuspensivos;
  }
 
    return texto;
}
var uno=document.querySelector('.texto').textContent;
document.querySelector('.texto').innerHTML=cortarTextoConPuntos(uno,240);

El problema es que solo lo hace en el primer <div class="texto"> y no en todos los respectivos div, ¿como podria solucionar esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Acortar texto y puntitos al final de un texto

Publicado por abzerox (130 intervenciones) el 14/07/2018 00:05:23
Hola, eh modificado un poco tu código.
Nos comentas si es lo que buscabas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function cortarTextoConPuntos(texto, limite) {
  return texto.length > limite ? texto.substring(0,limite) + "..." : texto;
}
 
// querySelectorAll // recupera TODOS los elementos con la clase //`texto` 
const elements = document.querySelectorAll('.texto');
for (element of elements) {
  element.textContent = cortarTextoConPuntos(element.textContent, 240);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Acortar texto y puntitos al final de un texto

Publicado por Damian (2 intervenciones) el 14/07/2018 02:03:34
Hola, era exactamente eso! Muchas gracias ^-^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar