JavaScript - Condiciones en array

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condiciones en array

Publicado por carlos (12 intervenciones) el 16/08/2018 21:12:01
Hola a todos, soy nuevo aquí y este es mi primer tema en el foro.
Lo poco que se de JS es por que lo leí en la web; es por eso que mi consulta puede sonar muy básica.
Como dice el título, deseo saber como poner condiciones a un array; si va por el verdadero que haga algo, por el falso otra cosa.
Lo que tengo es una variable que guarda el dato ingresado por el usuario, y un array con 3 elementos, cada elemento tiene sus datos. Lo que quiero es que se compruebe si el dato ingresado en la variable es igual a los datos almacenados en el array, de ser así que muestre un mensaje, de lo contrario que de otro mensaje.
yo lo intente así y no me sale.

var miDato = prompt("mensaje sobre el dato requerido.")
if(miArray==miDato)
{la condicion verdadera y falsa}

En las siguentes lineas la creación del array y sus datos.

Pues bien, no se si soy claro, pero espero haberlo sido.
Les agradezco si me pueden ayudar.
Saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condiciones en array

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 17/08/2018 11:17:24
Hola Carlos, aquí lo que estas comparando, es un array con un string... suponiendo que miArray sea un array!!!
1
if(miArray==miDato)

Esto nunca te funcionara!!!

No me queda claro si tiene que coincidir la cadena con uno de los valores del array? o tienen que coincidir los tres valores del array?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condiciones en array

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 17/08/2018 12:08:55
Saludos Carlos,

veamos un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript">
var miArray = ["Dato1","Dato2","Dato3"];
var miDato = prompt();
if (miDato == miArray[0] || miDato == miArray[1] || miDato == miArray[2]) {confirm(miDato + " Es correcto ")}
else {confirm(miDato + " No es correcto ")}
</script>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condiciones en array

Publicado por carlos (12 intervenciones) el 21/08/2018 00:17:23
Hola, gracias por sus respuestas.
Esto es lo que trato de hacer, y no me sale, .
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script>
var miDatoo = prompt("Ingresar dato.");
if(miDato == miArray[0] || miDato == miArray[1] || miDato == miArray[2]){
document.write("Correcto")}
else {
  document.write("Incorrecto")}
   	document.write("<br>")
var miArray = new Array(3)
miArray [0] = 2018
miArray [1] = 3220
miArray [2] = 5208
for (i=0;i<3;i++){
   	document.write("Posición " + i + " del array: " + miArray[i])
   	document.write("<br>")
}
</script>

Nuevamente gracias
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condiciones en array

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 21/08/2018 11:01:48
Saludos Carlos,

a ver esta pequeña variante:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<script>
var miArray = new Array(3)
miArray [0] = 2018;
miArray [1] = 3220;
miArray [2] = 5208;
 
var miDato = prompt("Ingresar dato.");
if(miDato == miArray[0] || miDato == miArray[1] || miDato == miArray[2]){
document.write("Correcto")}
else {
document.write("Incorrecto")}
document.write("<br>")
 
for (i=0;i<3;i++){
document.write("Posición " + i + " del array: " + miArray[i])
document.write("<br>")
}
</script>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condiciones en array

Publicado por carlos (12 intervenciones) el 21/08/2018 17:46:41
Hola ScriptShow; mil gracias por tu ayuda; te comento que ahí quedo genial.
Espero esto sirva para alguien más.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condiciones en array

Publicado por carlos (12 intervenciones) el 21/08/2018 21:40:04
Bien amigos, ahora que ya entendí como poner condiciones al array, me gustaría saber si es posible verificar si 2 datos ingresados por el usuario se pueden verificar como correctos e incorrectos, usando el mismo código, solo le agregue la petición del segundo dato y quedo así.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script>
var miArray = new Array(3)
miArray [0] = 2018;
miArray [1] = 3220;
miArray [2] = 5208;
var miDato = prompt("Ingresar dato.");
var miDato2 = prompt("Ingrese segundo dato.");
if(miDato == miArray[0] || miDato == miArray[1] || miDato == miArray[2]){
document.write("Correcto")}
else {
document.write("Incorrecto")}
document.write("<br>")
for (i=0;i<3;i++){
document.write("Posición " + i + " del array: " + miArray[i])
document.write("<br>")
}
</script>

Desde ya gracias
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condiciones en array

Publicado por carlos (12 intervenciones) el 23/08/2018 17:43:28
Hola de nuevo, estuve probando con algunos conceptos tales como las condiciones anidadas, y no me salió. También lo hize con el operador condicional "&", y tampoco me salió; es por ello que acudo a Uds nievamente.
Lo que pretendo es que para que aparezca el mensaje "correcto", miDato y miDato2 deben cponcidir con alguno de los valores de miArray.
Ej:
Si el usuario ingresa 200 en miDato y 2018 en miDato2; el mensaje debe ser incorrecto.
Si ingresa 5208 o 3200 en miDato y 2018 en miDato2, el mensaje debe decir correcto.
Es decir que para que sea correcto los 2 datos ingresados deben ser iguales a 2 datos del array.
No se si estoy siendo claro, me lo dicen por favor y desde ya mil gracias a quien pueda decirme como hacer que funcione.
Saludos cordiales a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condiciones en array

Publicado por carlos (12 intervenciones) el 03/09/2018 14:04:40
Hola, estuve probando la forma de hacer que lo que necesito funcione, y aún no lo he logrado.
Les dejo el código a ver si me pueden ayudar.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script>
var miArray = new Array(3)
miArray [0] = 2018;
miArray [1] = 3220;
miArray [2] = 5208;
var miDato = prompt("Ingresar dato.");
var miDato2 = prompt("Ingrese segundo dato.");
if(miDato  && miDato2 == miArray[0] || miDato && miDato2 == miArray[1] || miDato && miDato2 == miArray[2]){
document.write("Correcto")}
else {
document.write("Incorrecto")}
document.write("<br>")
for (i=0;i<3;i++){
document.write("Posición " + i + " del array: " + miArray[i])
document.write("<br>")
}
</script>


Desde ya gracias a todos.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condiciones en array

Publicado por carlos (12 intervenciones) el 28/10/2018 15:47:50
Hola amigos, despues de tanto probar creo que di con la tecla.
se los comparto por si le sirve a alguien.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script>
var miArray = new Array(3)
miArray [0] = 2018;
miArray [1] = 3220;
miArray [2] = 5208;
var miDato = prompt("Ingresa un valor.");
var miDato2 = prompt("Ingresa un segundo valor por favor.");
if(miDato == miArray[0] && miDato2 == miArray[1] || miDato2 == miArray[2] || miDato == miArray[1] && miDato2 == miArray[0] || miDato2 == miArray[2] || miDato == miArray[2] && miDato2 == miArray[0] || miDato2 == miArray[1]){
document.write("Correcto.")}
else {
document.write("Incorrecto.")}
document.write("<br>")
for (i=0;i<3;i++){
document.write("Nº: " + miArray[i])
document.write("<br>")
}
</script>



Presten especial atención en la linea 15, que es donde esta el if.

Bueno amigos, hasta otra oportunidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar