JavaScript - Detectar navegador del usuario y guardar información en txt

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar navegador del usuario y guardar información en txt

Publicado por Jordi Soler (18 intervenciones) el 20/08/2018 17:55:48
Hola a todo,

Necesito detectar navegador del usuario y guardar información en txt en una carpeta de mi hosting pero no se como hacerlo, ahora he conseguido que lo muestre en una ventana pero no se como guardarlo en un txt en un carpeta de mi hosting.

Muchas gracias por su ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script>
function navegador(){
    var agente = window.navigator.userAgent;
    var navegadores = ["Chrome", "Firefox", "Safari", "Opera", "Trident", "MSIE", "Edge"];
    for(var i in navegadores){
        if(agente.indexOf( navegadores[i]) != -1 ){
            return navegadores[i];
        }
    }
}
var browser = document.getElementById("navegador");
window.onload = function(){
    browser.innerHTML = "El navegador es: "+ navegador();
}
// alert(window.navigator.userAgent);
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar navegador del usuario y guardar información en txt

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 20/08/2018 18:10:02
Necesita tener algun codigo del lado del servidor (PHP, .NET, etc) que reciba el nombre del navegador y lo procese segun lo que quieras.
Basicamente eso lo puedes hacer unsando AJAX para enviar el nombre dle navegador a tu rutina en el srevidor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar navegador del usuario y guardar información en txt

Publicado por Jordi Soler (18 intervenciones) el 20/08/2018 18:30:02
Gracias, yo he buscado por Google pero no encuentro un ejemplo de como hacerlo me podrias dar alguna orientación.

muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar navegador del usuario y guardar información en txt

Publicado por Jordi Soler (18 intervenciones) el 21/08/2018 13:22:14
Hola,

Muchas gracias por tu ayuda. Seria correcto passar la variable del Javascrip a php y desde php hacer que lo guarde ne un txt en mi servidor. He visto este ejemplo pero no me queda claro como decirle que lo guarde en un txt.

Crees que puede funcionar?

Ejemplo:

https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JQuery/3262-Como-pasar-una-variable-de-JavaScript-a-PHP.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar navegador del usuario y guardar información en txt

Publicado por Jordi (18 intervenciones) el 22/08/2018 02:35:56
Hola a todos,

He hecho esto pero no me funciona, tengo que decir que intento ejecutar php dentro de un archo html.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<script>
function navegador(){
    var agente = window.navigator.userAgent;
    var navegadores = ["Chrome", "Firefox", "Safari", "Opera", "Trident", "MSIE", "Edge"];
    for(var i in navegadores){
        if(agente.indexOf( navegadores[i]) != -1 ){
            return navegadores[i];
        }
    }
}
// Enviamos la variable de javascript
var variableJS = “navegador”;
</script>
<?php
$PHPvariable =<script> document.write(variableJS) </script>”;
echo “PHPvariable =.$PHPvariable;
$PHPvariable = fopen("/var/www/navegador.txt", "w");
fwrite ($fp, $navegador);
fwrite ($fp, ";");
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar navegador del usuario y guardar información en txt

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 22/08/2018 09:16:25
Hola Jordi, recuerda que el php se ejecuta en el servidor y el javascript en el navegador... eso quiere decir que tienes que enviar tu variable de javascript al servidor, ya sea refrescando la pagina y enviando la variable por la url, o por AJAX.

Fíjate en la url que tu me indicaste...
https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JQuery/3262-Como-pasar-una-variable-de-JavaScript-a-PHP.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar navegador del usuario y guardar información en txt

Publicado por Jordi (18 intervenciones) el 23/08/2018 18:48:58
Hola,

Finalmente lo he conseguido de la siguiente manera por si alguien lo necesita:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$Fichero = "navegador.txt"; //nombre del fichero donde se guardan los informes. 
$ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; //guarda en la variable el ip 
$fecha = date("Y-m-d;H:i:s"); //fecha y hora (por lo general del servidor) 
$sistema = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; //Esto nos genera varios datos del navegador y del sistema operativo 
$conproxy = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]; //En caso de usar proxy para esconderse aqui estaria el ip real 
$log = "FECHA: $fecha SISTEMA: $sistema IP: $ip IPPROXY: $conproxy \x0D\x0A";
$fp = fopen($Fichero, "a" );
fwrite($fp, $log);
fclose($fp);
?>

Muchas Gracias por vuestra ayuda!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar navegador del usuario y guardar información en txt

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 23/08/2018 20:52:01
Gracias por compartirlo Jordi!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar