JavaScript - Problema mostrando valores en pantalla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 26 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema mostrando valores en pantalla

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 21/08/2018 04:41:54
Hola,
Estoy aprendiendo a programar en Javascript y me encontré con un problema que no logro resolver.
Tengo un input radio de 4 valores y simplemente quiero que al tocar validar me muestre en pantalla si la respuesta es correcta o incorrecta.
Le he dado mil vueltas de muchas maneras y no tengo resultado. Tambien me pasa que cada vez que presiono el boton para validar me refesca la pantalla.
Dejo el codigo por si me pueden ayudar.
Gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
 
<form name="formulario">
    <input type=radio name=pregunta1 value=A> Respuesta A<br>
    <input type=radio name=pregunta1 value=B> Respuesta B<br>
    <input type=radio name=pregunta1 value=C> Respuesta C<br>
    <input type=radio name=pregunta1 value=D> Respuesta D<br>
 
    <br>
	<button id="boton">VALIDAR</button>
</form>
<br><br>
	<script>
    var boton = document.getElementById('boton');
    boton.addEventListener("onclick",function(){
        var pg1 = document.formulario.pregunta1.value;
        if (pg1 == "D"){
        document.writeln("CORRECTO");}
        else{
        document.writeln("INCORRECTO");};
 
    });
 
	</script>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema mostrando valores en pantalla

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 21/08/2018 12:06:31
Saludos Javier,

veamos una posible opción:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<form name="formulario">
<input type="radio" name="pregunta1" value="A"> Respuesta A<br>
<input type="radio" name="pregunta1" value="B"> Respuesta B<br>
<input type="radio" name="pregunta1" value="C"> Respuesta C<br>
<input type="radio" name="pregunta1" value="D"> Respuesta D<br>
</form>
<br>
<button id="boton" onclick="test()">VALIDAR</button>
<br>
<script>
function test(){
var pg1 = document.getElementsByName("pregunta1");
for (var i = 0; i < pg1.length; i++){
if (pg1[i].checked){
if (pg1[i].value == "D"){document.writeln("CORRECTO");}
else {document.writeln("INCORRECTO");}
}
}
}
</script>
</body>
</html>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 26 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema mostrando valores en pantalla

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 21/08/2018 18:09:07
Me funcionó a la perfección! Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema mostrando valores en pantalla

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 21/08/2018 12:14:00
Hola Javier, el error lo tienes en la definición del evento... si te fijas, nunca entra en el evento que has definido, ya que no es "onclick", si no que es "click"...

1
boton.addEventListener("click",function(){
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar