JavaScript - Dividar la cuenta mas IVA entre 5 personas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 16 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Dividar la cuenta mas IVA entre 5 personas

Publicado por David Palacios (1 intervención) el 10/09/2018 05:09:59
Hola a todos quisiera que me ayuden un poco, me estoy iniciando en la programación, pero me dieron dos ejercicios que no termino de comprender al 100%, un detalle que hay que contemplar es que en la imagen que dejare, me ponen como una consola donde ya tiene como las etiquetas.

Imagina que has salido a comer con tus cuatro mejores amigas. La cuenta total del consumo es de 50 dólares, pero a eso debes agregarle el 10% de Impuesto al Valor Agregado (IVA). Quieres dividir la cuenta equitativamente entre las cinco. Para eso has creado este programa.

Sigue los pasos a continuación para que completes el programa y determines cuánto debe pagar cada una.

Crea una variable llamada tax (impuesto en inglés) y asígnale el resultado de multiplicar bill por 10%. Tip: 10% en decimal se escribe 0.10
Crea una variable llamada total y asígnale el resultado de sumar bill más tax
Retorna el monto que cada una debe pagar (total divido entre 5), con símbolo $ adelante (por ejemplo: $11)







El siguiente es:

Escribe una función con el nombre coinConverter que convierte el valor de dólares a soles peruanos, pesos mexicano y pesos chilenos.

Utiliza las tasas de cambio siguientes:

soles = dólares * 3.25
pesosMexicanos = dólares * 18
pesosChilenos = dólares * 660
Ejemplo:

function coinConvert(dollar = 50) {
soles = dollar * 3.25;
pesosMexicanos = dollar * 18;
pesosChilenos = dollar * 660;
console.log(soles, pesosMexicanos, pesosChilenos); // --> [162.5, 900, 33000]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Dividar la cuenta mas IVA entre 5 personas

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/09/2018 08:32:35
Hola David, esto que solicitas es sumamente sencillo...

1
2
3
4
5
6
7
8
<script>
var tax=0.1;
var bill=50;
var person=5;
 
var payForPerson=((bill*tax)+bill)/person;
document.write("El total a pagar es "+payForPerson+" por persona");
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dividar la cuenta mas IVA entre 5 personas

Publicado por norkis (1 intervención) el 13/06/2023 06:40:34
No logro dar con el resultado e intentado de varias formas incluida esta y no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dividar la cuenta mas IVA entre 5 personas

Publicado por Andrea (1 intervención) el 28/02/2022 06:17:40
Hola, pudiste resolver el ejercicios de la cuenta de restaurante?
Si me pudieras ayudar sería genial.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Dividar la cuenta mas IVA entre 5 personas

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 28/02/2022 19:04:04
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Los ejercicios vienen resueltos en la pregunta.
En el caso del restaurante solo hay que traducirlo al lenguaje de programación, tarea que ya ha dejado resuelta xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar