JavaScript - vaciar un input luego de un tiempo determinado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 30 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

vaciar un input luego de un tiempo determinado

Publicado por Germán (3 intervenciones) el 20/10/2018 15:39:59
Hola cómo están? He creado un input que se llena cuando un lector/scanner lee un código. Eso funciona muy bien, pero lo que necesito hacer es una función que detecte que el input se llenó y lo vacíe nuevamente luego de x segundos automáticamente, con el focus listo para pasar scanner de otro producto. NO QUIERO refrescar la página.

Este es el código JS:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<script>
 
function showHint(str) {
 
    if (str.length == 0) {
        document.getElementById("txtHint").innerHTML = "";
 
        return;
 
    } else {
 
        var xmlhttp = new XMLHttpRequest();
 
        xmlhttp.onreadystatechange = function() {
 
            if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
 
                document.getElementById("txtHint").innerHTML = this.responseText;
 
            }
 
        };
 
        xmlhttp.open("GET", "index2.php?q=" + str, true);
 
        xmlhttp.send();
 
    }
}
 
</script>
 
// y aquí el input en cuestión HTML
 
<input type="text" id="myusername" class="form-control" placeholder="esperando lector" required autofocus name="myusername" onkeyup="showHint(this.value)" style="width: 30%;">

Gracias, espero su respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

vaciar un input luego de un tiempo determinado

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 20/10/2018 16:18:10
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Entiende el funcionamiento de tu código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
//Si no hay error en la respuesta 
if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
	//actualizas el contenedor
	document.getElementById("txtHint").innerHTML = this.responseText;
	///vacias el campo del codigo
	document.getElementById('campoDelCodigo').value="";
	//estableces el foco
	document.getElementById('campoDelCodigo').focus();
}
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 30 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

vaciar un input luego de un tiempo determinado

Publicado por Germán (3 intervenciones) el 20/10/2018 16:27:54
gracias por tu respuesta, pero aún no logro hacerlo funcionar. Lo que puedo hacer con tu código es que no muestre el contenido, pero sigue apareciendo en el input y no sé cómo hacerlo x tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

vaciar un input luego de un tiempo determinado

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 20/10/2018 21:58:34
Hola Germán, una manera es utilizando setTimeout()...

1
setTimeout(function(){document.getElementById("myusername").value=""},3000);

Cuando pongas ese código, en 3 segundos se vacía el valor del input!!

Es esto lo que necesitas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 30 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

vaciar un input luego de un tiempo determinado

Publicado por Germán (3 intervenciones) el 20/10/2018 23:01:38
En un rato llego a casa y lo pruebo. Mil gracias por responder. De todos modos les comento a ambos que pude resolverlo parcialmente. Voy a subir el codigo en breve x si a alguno le sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar