JavaScript - validar el numero mayor

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validar el numero mayor

Publicado por delvin (4 intervenciones) el 12/11/2018 18:48:31
Buenos dias mis estimados, la consulta es la siguiente tengo un formulario hecho en php de donde mando a llamar cierto dato y lo pongo en una caja de texto que se llama stock, tambien existe la caja de texto descarga, cual es la funcionalidad del formulario? la funcionalidad esta que cuando yo de click en el boton enviar me valide en java script si la cantidad stock es mayor o igual a descarga me deje pasar los datos de lo contarrio me envie un mensaje que me diga la cantidad a descragra es mayor que la de stock esto lo hago en javascript con el nombre confirmeliminar(), la verdad que he probado de las miles formas a veces me lo hace pero a veces no que tendre malo aca les envio el codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
<!doctype html>
<html lang="en">
  <head>
    <!-- Required meta tags -->
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
    <!-- javascript -->
	<script type="text/javascript">
        function confirmeliminar()
		{
		valor1 = parseInt(valor1);
		valor2 = parseInt(valor2);
		document.getElementById('stock').value = valor1
		document.getElementById('descarga').value = valor2
 
 if(valor1 >= valor2)
 {
        return true ;
 }
 else
 {
 
 document.write("Cantidad a descargar exede el valor en inventario!!!!!!!!!!");
 return false ;
 }
		}
 
        </script>
 
    <!-- Bootstrap CSS -->
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.min.css">
 
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <title>Sistema inventario</title>
  </head>
  <body>
  <?php
include("aperturabd.php");
$valor = "";
$cero ="0";
$codigoprod=$_GET["codigopro"];
$ssql= "select * from producto where codigo='$codigoprod'";
$producto_mod=mysql_query($ssql) or die('Mi error es: '.mysql_error());
$fila=mysql_fetch_object($producto_mod);
$query = "SELECT * FROM producto where codigo='$codigoprod'";
$execute = mysql_query($query) or die('Mi error es: '.mysql_error());
//Compruebo si hay algún resultado
$row = mysql_fetch_array($execute);
   //Guardo los datos de la BD en las variables de php
   $valor = $row["stock_actual"];
   if($valor<=$cero){
	   echo "<script type='text/javascript'>
         alert('No puede descargar producto tiene cero producto en Inventario!!!!!!!!!');
		 window.location='busqueda.php';
         </script>";
 
	   }
	   else{
		   echo "<script type='text/javascript'>
         alert('Puede descargar producto de inventario');
         </script>";
	 }
?>
 
  <div id="encabezado">
    <img src="images/encabezado.jpg" class="img-fluid" alt="...">
    	</div>
     <div id="botonera">
    	<a class="btn btn-primary btn-lg btn-block" href="index.php" role="button">Regresar al menu</a>
    	</div>
   <div class="container">
    <div class="row">
    <br>
    <div id="formulario">
    <h2>Descargar Producto</h2>
    <br>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="decargar.php">
    <input type="hidden" name="codigo_pro" id="codigo_pro" value="<?php echo $fila ->codigo;?>"/>
    <input type="hidden" name="nombre_producto" id="nombre_producto" value="<?php echo $fila ->descripcion;?>"/>
    <b>
    <label for="nombre">Stock actual</label><br>
    <input type="number" name="stock" id="stock" value="<?php echo $fila ->stock_actual;?>" readonly/><br>
    <label for="stock actual">cantidad a Descargar</label><br>
    <input type="number"  name="descarga" id="descarga" placeholder="Stock" maxlength="10" required autofocus>
    <br></b><br>
    <input type="submit" onclick="return confirmeliminar()" name="guardar" id="guardar" value="Descargar" />
 
   </form>
  			</div>
  		</div>
   </div>
 
    <!-- Optional JavaScript -->
    <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS -->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.12.9/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ApNbgh9B+Y1QKtv3Rn7W3mgPxhU9K/ScQsAP7hUibX39j7fakFPskvXusvfa0b4Q" crossorigin="anonymous"></script>
    <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
 
 
  </body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.807
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validar el numero mayor

Publicado por Xavi (68 intervenciones) el 12/11/2018 19:06:02
Hola Delvin, en las lineas 11 y 12 cojes el valor parseInt() de dos variables que no existen!!!

Prueba cambiando las lineas 11 a 14 por esto:

1
2
valor1 = document.getElementById('stock').value;
valor2 = document.getElementById('descarga').value;

No he seguido revisando el código... Ya nos comentaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validar el numero mayor

Publicado por delvin (4 intervenciones) el 12/11/2018 20:17:51
Gracias hermano por tu pronta respuesta hare el cambio y te comento gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validar el numero mayor

Publicado por delvin (4 intervenciones) el 14/11/2018 17:55:25
Hola Xavi fijate que hice los cambios que me dijistes y me lo hizo con cantidad en existencia 1 les reste 1 y lo hizo pero al hacerlo con una cantidad existente igual a 15 les reste 5 me dijo que la cantidad 5 era mayor a 15 no se que estar malo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 1.807
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validar el numero mayor

Publicado por xavi (68 intervenciones) el 14/11/2018 19:08:43
Si, cierto... se me olvido comentarte, que tienes que pasar los valores a entero... porque si no, te los compara como cadena...algo así:

1
2
valor1 = parseInt(document.getElementById('stock').value);
valor2 = parseInt(document.getElementById('descarga').value);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

validar el numero mayor

Publicado por delvin (4 intervenciones) el 14/11/2018 19:23:05
Xavi exelente hermano te agrdezco mucho tu ayuda ese era el pegon convertir el valor a entero tenioas razon gracias me has salvado la vida saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar