JavaScript - Operación con decimales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Operación con decimales

Publicado por fernando (8 intervenciones) el 15/11/2018 13:14:25
Os cuento tengo tres inputs y tengo que hacer una operación, funciona perfecto pero me la redondea os explico
con los siguientes valores

1- (precio) es un input donde se coloca el precio por ejemplo 1 Euro
2- (comisión) es un input donde se calcula una comisión automático con el (precio) el 15% este input no se puede modificar
3- (precio final) valor que tampoco se puede modificar ya que este es la suma del input 1 con el resultado del input 2.

El problema es que la comisión me la calcula bien, si pongo 1 euro en precio en la comisión me sale 0.15 con dos decimales correctamente pero la suma final del precio final
me sale 1 redondeando los decimales me gustaría que el resultado fuera con dos decimales es decir 1,15.
Me pueden ayudar y decir que estoy haciendo mal?
les dejo el código javascript de la operación ya que creo que el problema esta allí.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script>
function calcularPrecioFinal(){
	var precio = document.getElementById("precio").value;
 
	precio = (precio.length == 0)?0:parseInt(precio);
 
	document.getElementById("comision").value = ((precio * 15) / 100);
	console.log((precio * 0.15));
 
	var comision = document.getElementById("comision").value;
	comision = (comision.length == 0)?0:parseInt(comision);
 
	document.getElementById("preciofinal").value = (precio + comision);
	console.log((precio + comision));
 
}
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Operación con decimales

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 15/11/2018 16:04:41
Hola Fernando, el problema es que para la suma final, utilizas dos variables precio + comision, las cuales las dos son parseInt()... por lo que son enteros!!!

prueba así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script>
function calcularPrecioFinal(){
	var precio = document.getElementById("precio").value;
 
	precio = (precio.length == 0)?0:parseInt(precio);
    var comision=((precio * 15) / 100);
 
	document.getElementById("comision").value = comision;
	console.log((precio * 0.15));
 
	document.getElementById("preciofinal").value = (precio + comision);
	console.log((precio + comision));
 
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Operación con decimales

Publicado por fernando (8 intervenciones) el 15/11/2018 16:27:24
Muchísimas gracias xve ha funcionado a la perfección
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar