JavaScript - Como mostrar una frase al azar de entre unas que yo escriba

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como mostrar una frase al azar de entre unas que yo escriba

Publicado por Señor X (8 intervenciones) el 24/12/2018 16:00:47
¿Cómo puedo cambiar el siguiente código para que cada vez que yo haga click en el panel:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("#flip").click(function(){
    $("#panel").slideToggle("slow");
  });
});
</script>
<style>
#panel, #flip {
  padding: 5px;
  text-align: center;
  background-color: #e5eecc;
  border: solid 1px #c3c3c3;
}
 
#panel {
  padding: 50px;
  display: none;
}
</style>
</head>
<body>
 
<div id="flip">Click to slide the panel down or up</div>
<div id="panel">Hello world!</div>
 
</body>
</html>



me salga una frase al azar de entre unas que yo escriba de esta forma

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<html>
<head>
<title></title>
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript">
// declaramos el array con frases ,el número de posiciones es indiferente
var Frases=new Array()
//primera posición
Frases[0] = "Si en los inicios no puedes alimentar a tu equipo con 2 pizzas, es que es demasiado grande – Jeff Bezos de Amazon.";
//segunda posición
Frases[1] = "El valor de una idea radica en el uso de la misma – Thomas Edison.";
//tercer posición
Frases[2] = "El trabajo va a ocupar gran parte de tu vida. La única forma de estar realmente satisfecho es hacer aquello que crees que es un buen trabajo, y la única forma de hacer un gran trabajo es amar aquello que haces – Steve Jobs de Apple.";
//cuarta posición
Frases[3] = "Tus clientes más insatisfechos deben ser tu mayor fuente de aprendizaje – Bill Gates";
//quinta posición
Frases[4] = "Una visión de una idea sin la capacidad de ejecución es únicamente una alucinación – Steve Case de AOL.";
// Calculamos la longitud del array (el resultado será el número de frases)
var Q = Frases.length;
// Obtener un número aleatorio entre 1 y la cantidad de frases incluidas
//Utilizando la clase Math y el método random().
var numAleatorio=Math.round(Math.random()*(Q-1));
// Creamos una función para mostrar la frase
function mostrarFrases() {
document.write(Frases[numAleatorio]);}
</script>
</head>
<body>
<h1>Frases aleatorias con JavaScript</h1>
<h6>Pulsa F5 para cambiar de frase</h6>
<script type="text/javascript">mostrarFrases(); </script>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como mostrar una frase al azar de entre unas que yo escriba

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 24/12/2018 17:21:57
Saludos,

veamos un ejemplo adaptable...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<!DOCTYPE html>
 
<html>
<head>
<style>
#panel, #flip {
padding: 5px;
text-align: center;
background-color: #e5eecc;
border: solid 1px #c3c3c3;
}
#panel {
padding: 50px;
display: none;
}
</style>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("#flip").click(function(){
$("#panel").slideToggle("slow");
mostrarFrases();
});
mostrarFrases();
});
</script>
<script>
var Frases=new Array()
Frases[0] = "Si en los inicios no puedes alimentar a tu equipo con 2 pizzas, es que es demasiado grande – Jeff Bezos de Amazon.";
Frases[1] = "El valor de una idea radica en el uso de la misma – Thomas Edison.";
Frases[2] = "El trabajo va a ocupar gran parte de tu vida. La única forma de estar realmente satisfecho es hacer aquello que crees que es un buen trabajo, y la única forma de hacer un gran trabajo es amar aquello que haces – Steve Jobs de Apple.";
Frases[3] = "Tus clientes más insatisfechos deben ser tu mayor fuente de aprendizaje – Bill Gates";
Frases[4] = "Una visión de una idea sin la capacidad de ejecución es únicamente una alucinación – Steve Case de AOL.";
var Q = Frases.length;
 
function mostrarFrases() {
var numAleatorio=Math.round(Math.random()*(Q-1));
document.getElementById("panel").innerHTML=Frases[numAleatorio];
}
</script>
</head>
<body>
<div id="flip">Click to slide the panel down or up</div>
<div id="panel">Hello world!</div>
<h1>Frases aleatorias con JavaScript</h1>
<h6>Pulsa F5 para cambiar de frase</h6>
</body>
</html>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como mostrar una frase al azar de entre unas que yo escriba

Publicado por Señor X (8 intervenciones) el 24/12/2018 18:05:29
Muchísimas gracias por su respuesta y, una última cosa, ¿de alguna manera se podría hacer que el texto cambiara cuando hicieras click en el panel?. Me explico, cuando tú le das al panel, este se expande y te muestra un texto, pues yo quiero que cuando le des se contraiga el panel y cuando le vuelvas dar, se expanda y se muestre otro texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Como mostrar una frase al azar de entre unas que yo escriba

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 25/12/2018 12:06:37
Saludos,

esta sería una posible opción...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<!DOCTYPE html>
 
<html>
<head>
<style>
#panel, #flip {
padding: 5px;
cursor: pointer;
text-align: center;
background-color: #e5eecc;
border: solid 1px #c3c3c3;
}
#panel {
padding: 50px;
display: none;
}
</style>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("#flip,#panel").click(function(){
$("#panel").slideToggle("slow");
mostrarFrases();
});
mostrarFrases();
});
</script>
<script>
var Frases=new Array()
Frases[0] = "Si en los inicios no puedes alimentar a tu equipo con 2 pizzas, es que es demasiado grande – Jeff Bezos de Amazon.";
Frases[1] = "El valor de una idea radica en el uso de la misma – Thomas Edison.";
Frases[2] = "El trabajo va a ocupar gran parte de tu vida. La única forma de estar realmente satisfecho es hacer aquello que crees que es un buen trabajo, y la única forma de hacer un gran trabajo es amar aquello que haces – Steve Jobs de Apple.";
Frases[3] = "Tus clientes más insatisfechos deben ser tu mayor fuente de aprendizaje – Bill Gates";
Frases[4] = "Una visión de una idea sin la capacidad de ejecución es únicamente una alucinación – Steve Case de AOL.";
var Q = Frases.length;
 
function mostrarFrases() {
var numAleatorio=Math.round(Math.random()*(Q-1));
document.getElementById("panel").innerHTML=Frases[numAleatorio];
}
</script>
</head>
<body>
<div id="flip">Click to slide the panel down or up</div>
<div id="panel">Hello world!</div>
<h1>Frases aleatorias con JavaScript</h1>
<h6>Pulsa F5 para cambiar de frase</h6>
</body>
</html>

P.D.: En estos modos aleatorio, se entiende que pueden / deben repetirse las frases. "Es similar a un dado".

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar