JavaScript - Ayuda con ejercicio de Javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con ejercicio de Javascript

Publicado por Jorge (7 intervenciones) el 03/01/2019 17:42:43
Hola a todos, estos tratando de desarrollar el siguiente ejercicio, pero realmente me ha costado un monton, me podran hecha una mano o guiarme a poder hacerlo de buena forma porfavor? Les dejo a continuacion el enunciado y despues lo que e logrado desarrollar...gracias por su atencion!

Escribe una función que dada una matriz cuadrada y de componentes enteros, un número entero N que indica la dimensión de la tabla (será NxN) y un valor entero f, calcula la suma de los valores que componen la f-esima fila de la matriz.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<title>Ejercicio 11</title>
	<meta charset="utf-8">
	<style type="text/css">
		table, td{
			font-size: 14pt;
			border: 1px solid black;
		}
	</style>
</head>
<body>
  <script >
 
    var dimension, fila,
 
	matriz=[
     [23,6,19,2,15],
     [10,18,1,14,22],
     [17,5,13,21,9],
     [4,12,25,8,16],
     [11,24,7,20,3]
    ];
 
     function sumaFila( matriz, N ,f){
      var suma;
      if(N==N){
        for(var matriz=0;matriz<=N;matriz++){
          for(var matriz=0;matriz<=f;matriz++){
          }
        }
	}
       return suma;
    }
 
 
dimension= prompt("N");
fila = prompt("f");
 
 
 
 
alert(matriz);
 
//TABLA
 
 
document.write("<p>La suma de la fila "+ fila + " es: " + sumaFila( matriz, dimension, fila )+"</p>");
 
    </script>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con ejercicio de Javascript

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 05/01/2019 20:42:18
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Piece of cake
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<script>
	dimension= 5;
	fila = 3;
	datos=[
		[23,6,19,2,15],
		[10,18,1,14,22],
		[17,5,13,21,9],
		[4,12,25,8,16],
		[11,24,7,20,3]
    ];
 
	function sumaFila( matriz, N ,f){
		var suma=0;
		for(i=0; i<N; i++){
			suma += matriz[f][i];
		}
		return suma;
	}
 
	document.write("<p>La suma de la fila "+ fila + " es: " + sumaFila( datos, dimension, fila )+"</p>");
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con ejercicio de Javascript

Publicado por Jorge (7 intervenciones) el 06/01/2019 13:35:49
Si, algo asi termine haciendo, se agradece tu guia!

Aca el que termine resolviendo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
	<title>Ejercicio 11</title>
	<meta charset="utf-8">
	<style type="text/css">
		table, td{
			font-size: 14pt;
			border: 1px solid black;
		}
	</style>
</head>
<body>
  <script >
 
 
    var dimension, fila,
 
	matriz=[
     [23,6,19,2,15],
     [10,18,1,14,22],
     [17,5,13,21,9],
     [4,12,25,8,16],
     [11,24,7,20,3]
    ];
 
     function sumaFila( matriz, N ,f){
      var suma=0;
        for(var x=0;x<N;x++){
      	suma = suma + matriz[f][x];
        }
       return suma;
    }
 
 
dimension= prompt("N");
fila = prompt("f");
 
 
alert(matriz);
 
//TABLA
 
document.write("<p>La suma de la fila "+ fila + " es: " + sumaFila( matriz, dimension, fila )+"</p>");
 
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar