JavaScript - Usar ajax con javascript o con jquery

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Usar ajax con javascript o con jquery

Publicado por Nestor (12 intervenciones) el 10/01/2019 22:40:20
Soy nuevo en el mundo javascript, estuve viendo ejemplos y quisiera saber cual es el problema en usar ajax directamente con javascript y de la siguiente manera

1
2
3
4
5
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
   document.getElementById("elemento").innerHTML = this.responseText;
}

Es solo un fragmento de codigo, pero el que sabe me va a entender

O sea, me valgo del .innerHTML para recibir lo que viene del backend, y aqui puede venir codigo html que se va a insertar en el elemento con el id "elemento"

Hay algun problema en usar ajax de esta forma?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Usar ajax con javascript o con jquery

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/01/2019 08:04:41
Hola Nestor, la verdad es que no hay ningún problema, al contrario, que creo que es mejor, ya que no necesitas cargar la librería de jquery si sola la vas a utilizar para peticiones AJAX.

Lo único que te diría, es que siempre recibas el resultado en un json... de esta manera, podrás devolver mas parámetros y gestionarlo mucho mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Usar ajax con javascript o con jquery

Publicado por Nestor (12 intervenciones) el 11/01/2019 12:42:21
Gracias xve por tu respuesta, yo lo que hago es desde el backend, genero el html ya formateado con todo lo que necesito y lo recibo con innerHTML, pero es valido tu consejo de recibir en un json, gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar