JavaScript - Diferencias entre getElementById y querySelector

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Diferencias entre getElementById y querySelector

Publicado por Nestor (12 intervenciones) el 23/01/2019 21:27:27
Hola, estoy probando capturar eventos con getElementById y con querySelector y con ambos funciona bien,
hay alguna diferencia o problema en utilizar uno u otro metodo?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Diferencias entre getElementById y querySelector

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 24/01/2019 01:11:36
Saludos Nestor,

no hay problema alguno. La compatibilidad es casi total...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
getElementById
 
getElementsByTagName
 
getElementsByClassName
 
________________________
 
querySelector
 
querySelectorAll

Etc...

Son muy utilizados y fundamentales en JavaScript. Si aprendemos a manejarlos, evitaremos tener que utilizar librerías de terceros.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 211
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Diferencias entre getElementById y querySelector

Publicado por Joan (11 intervenciones) el 24/01/2019 12:15:43
Hola Nestor, al diferencia esta en que getElementById() tienes que hacer referencia a un elemento que tenga un id unico.
Con querySelector() te devolvera el primer elemento que cumpla la condicion que especifiques... por ejemplo:
1
2
document.querySelector("input") # devolvera el primer input
document.querySelector(".class") # devolvera el primer elemento con la clase de css .class

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Diferencias entre getElementById y querySelector

Publicado por Nestor (12 intervenciones) el 24/01/2019 12:47:39
Claro joan pero los estoy usando asi:

document.querySelector("#ideelemento") -- Me devuelve el elemento que tenga este id

document.getElementById("ideelemento") -- Me devuelve el elemento que tenga este id

Ambos me funcionan bien, por eso consultaba si habia algun problema o cuestion en el uso de uno u otro

Pero ya me respondieron (ScripShow), y es lo mismo usarlo de una forma u otra

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 211
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Diferencias entre getElementById y querySelector

Publicado por Joan (11 intervenciones) el 24/01/2019 14:58:38
Si, es correcto, ya que en este caso, estas haciendo referencia a un id al poner el # delante...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Diferencias entre getElementById y querySelector

Publicado por Agustin_di (1 intervención) el 09/10/2021 22:58:47
Hace poco entre en la programacion y si hay diferencia, a veces intento utilizar el metodo innerHTML y con "getElementById" no puedo usarlo, con "querySelector" si, ademas si metes lo que llamas a un console.log te los devuelve de distinta manera, intenten llamar una etiqueta y ponerlo en un console log, llamenlo de las dos forman y van a ver que hasta se muestra distinto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar