JavaScript - Redimensionar Ventana

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 32 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Redimensionar Ventana

Publicado por manolito74 (3 intervenciones) el 26/03/2019 02:09:38
Hola:

Tengo que hacer un Programa que tengo 2 Botones:

- uno para crear una ventana.
-otro que permita redimensionar la ventana (cada vez que se pulse este botón la ventana tiene que aumentarse en un número concreto de Pixels, vamos a suponer por ejemplo 100, que así es más rápido de ver).

El Código que yo he creado es este:

*********************************************
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
	<title>Ejercicio 12 - Unidad 4</title>
	<script>
		var miVentana;
		var anchura = 200;  anchura	= parseInt(anchura);
		var altura     = 200;  altura		= parseInt(altura);
 
		function abrirVentana()
		{
			miVentana = window.open("",	"ventanaHija", "width=200,	 height=200, resizable");
		}
 
	        function redimensionarVentana()
		{
			anchura	= anchura	+ 100;
			altura	= altura		+ 100;
 
			miVentana.resizeTo(anchura,  altura);
		}
 
	</script>
</head>
 
<body>
	<input type="button" name="abrir" value="Abrir Ventana" onclick="abrirVentana()">
 
	<br><br>
	<input type="button" name="redimensionar" value="Redimensionar Ventana" onclick="redimensionarVentana()">
</body>
 
</html>
**********************************************************

Me surgen varias dudas:

1) ¿Cómo puedo ver el ancho y alto de la ventana?. En mi ejemplo la ventana la creo con tamaño 200, tanto de alto como de ancho. Puedo usar:
miVentana.innerHeight, miVentana.outerHeight, miVentana.innerWidth, miVentana.outerWidth

pero con eso no me daría las dimensiones "reales" (cuando hablo de "reales" me refiero al tamaño con el que está definida por ejemplo inicialmente: 200 y 200). Porque por lo que veo miVentana.width y miVentana.height no sirven para obtener el ancho y alto, ¿no?.

Lo único que se me ocurrió fue usar 2 variables auxiliares (altura y anchura) a las que sumo el valor que quiero aumentar (en este caso 100) cuando pulso el botón "Redimensionar Ventana".

2) No entiendo que diferencia hay entre "ResizeTo" y "ResizeBy".

A ver si alguien me puede aclarar sobre todo cómo solucionar la pregunta 1) y si a alguien se le ocurre alguna manera mejor de gestionar lo del tamaño (anchura y altura) a la hora de tener que redimensionar la ventana.

Cualquier comentario-ayuda-corrección se agradece.

Gracias & Saludetes. ;-)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Redimensionar Ventana

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 27/03/2019 11:30:05
Saludos,

veamos un ejemplo de "ResizeBy" simple:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
 
<html>
<head>
<title>Ejercicio 12 - Unidad 4</title>
<script>
function abrirVentana()
{
miVentana = window.open("", "ventanaHija", "width=200, height=200, resizable");
return false;
}
 
function redimensionarVentana()
{
miVentana.resizeBy(100,100);
miVentana.focus();
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" name="abrir" value="Abrir Ventana" onclick="abrirVentana()">
<br><br>
<input type="button" name="redimensionar" value="Redimensionar Ventana" onclick="redimensionarVentana()">
</body>
</html>

Con "miVentana.innerHeight, miVentana.innerWidth" es posible saber las dimensiones, entre otras opciones.
La diferencia entre "ResizeTo" y "ResizeBy" es: el primero establece un valor; el segundo, incrementa un valor. También es posible utilizar valores negativos.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 32 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Redimensionar Ventana

Publicado por manolito (3 intervenciones) el 27/03/2019 18:29:08
¡Muchas gracias por tu respuesta, @ScriptShow!:

Me ha quedado claro la diferencia entre ResizeTo y ResizeBy.

Sin embargo, si no me equivoco en cuanto a determinar las dimensiones si uso miVentana.innerHeight y miVentana.innerWidth que obtendría por ejemplo nada más crear la ventana no serían 200 y 200, ¿no?.

Gracias & Saludetes. ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar