JavaScript - OR EXCLUSIVA

 
Vista:
Imágen de perfil de Flavio
Val: 6
Ha disminuido su posición en 34 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

OR EXCLUSIVA

Publicado por Flavio (3 intervenciones) el 19/04/2019 05:21:32
Buenas Noches!!

Soy bastante nuevo en el tema y tengo una duda que estimo para ustedes será´una verdadera pavada. Estoy aprendiendo y me piden resolver una función que me diga si 2 personas son medios hermanos, es decir, esto se cumple si la comparten la madre o el padre, pero no ambos a la ver porque en ese caso serían hermanos, no medios hermanos. entiendo que esto se hace con una O EXCLUSIVA, pero no sé cómo ya que este operador lógico no existe en JavaScript.

Desde ya ¡¡¡¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Flavio
Val: 6
Ha disminuido su posición en 34 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

OR EXCLUSIVA

Publicado por Flavio (3 intervenciones) el 19/04/2019 07:59:14
¡Hola!! ¡¡Muchas gracias por responder!!

¿Sería algo así?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function tienenLaMismaMadre (hijo1, hijo2){
  if (madreDe(hijo1) == madreDe(hijo2) ) {
    return true;
  }
}
function tienenElMismoPadre(hijo1, hijo2){
  if (padreDe(hijo1) == padreDe(hijo2) ) {
    return true;
  }
}
function sonMedioHermanos(hijo1, hijo2){
  if ((tienenLaMismaMadre || tienenElMismoPadre) ^ !(tienenLaMismaMadre && tienenElMismoPadre)) {
    return true;
  }
  else {
    return false;
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

OR EXCLUSIVA

Publicado por Andrés (9 intervenciones) el 19/04/2019 08:24:48
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function tienenLaMismaMadre (hijo1, hijo2){
  return madreDe(hijo1) === madreDe(hijo2);
}
 
function tienenElMismoPadre(hijo1, hijo2){
  return padreDe(hijo1) === padreDe(hijo2);
}
 
function sonMediosHermanos(hijo1, hijo2){
  var misma_madre = tienenLaMismaMadre(hijo1, hijo2);
  var mismo_padre = tienenElMismoPadre(hijo1, hijo2);
  return (misma_madre || mismo_padre)  &&  !(misma_madre && mismo_padre);
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Flavio
Val: 6
Ha disminuido su posición en 34 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

OR EXCLUSIVA

Publicado por Flavio (3 intervenciones) el 19/04/2019 15:59:35
¡Buen día!

¡Muchas gracias por la respuesta! Además entendí perfecto. Quiero ponerte un 10 pero parece que es 0 ó 1 nomás. Muy capo sos, un abrazo sincero.

Flavio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar