JavaScript - Contar vocales que contiene un texto desde una caja de texto PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de Gabra

Contar vocales que contiene un texto desde una caja de texto PHP

Publicado por Gabra (2 intervenciones) el 30/05/2019 20:45:07
Buen dia algun experto me podria ayudar por favor tengo un ejercicio que quiero realizar pero necesito crear una función donde se reciba un texto cualquiera ingresado desde una caja de texto y mostrar las vocales que contiene (se muestran las vocales independientes si son mayúsculaso minúsculas) pero hize una función pero no se que mas hacer alguien podria mostrarme algun ejemplo o ayudarme a realizarlo, muchas gracias seguiré intentando resolverlo

gracias programadores por su trabajo

este lo hize con javascript pero necesito con php y no entiendo muy bien como hacerlo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Vocales</title>
 
<script type="text/javascript">
 
var palabraIntroducida = prompt("Introduzca una palabra o texto");
var aCont= 0;
var eCont= 0;
var iCont= 0;
var oCont= 0;
var uCont= 0;
var otrosCont = 0;
 
 
for (var i = 0 ; i < palabraIntroducida.length ; i++) {
 
 
	switch(palabraIntroducida.charAt(i)) {
 
		case "a":
		aCont++;
		break;
 
		case "e":
		eCont++;
		break;
 
		case "i":
		iCont++;
		break;
 
		case "o":
		oCont++;
		break;
 
		case "u":
		uCont++;
		break;
 
		default:
		otrosCont++;
		break;
 
	}
 
}
 
document.write("Totales>" + "A: " + aCont + "<br>E: " + eCont + "<br>I: " + iCont + "<br>O: " + oCont + "<br>U: " +
uCont + "<br>Otras letras, numeros o caracteres: " + otrosCont);
 
</script>
 
</head>
<body>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Contar vocales que contiene un texto desde una caja de texto PHP

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 30/05/2019 22:41:26
Hola Gabra, en tu titulo indicas de hacerlo con PHP, pero en tu código lo has hecho con JavaScript...

Con que lenguaje tienes que hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gabra

Contar vocales que contiene un texto desde una caja de texto PHP

Publicado por Gabra (2 intervenciones) el 30/05/2019 22:46:16
Hola xev debo hacerlo con PHP pero soy bueno con javascript pero con php me da problemas y la verdad no se muy bien como hacerlo :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar