JavaScript - Duda principiante

 
Vista:

Duda principiante

Publicado por Athaziel (5 intervenciones) el 08/06/2019 10:54:25
Alguien me puede ayudar y decirme porque no me calcula el codigo del if else?

Gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var i = 30;
do
{
if(i % 2 != 0){
 i * 3 + 1;
}else{
i / 2;
}
console.log(i)
i--;
}
while (i > 0);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda principiante

Publicado por joel (895 intervenciones) el 08/06/2019 21:18:35
Hola Athaziel, las operaciones que haces dentro del if o else, no las asignas a ninguna variable, por lo que es lo mismo que si no hiceras nada...
Para ver que va haciendo, puedes probar esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var i = 30;
do
{
if(i % 2 != 0){
 console.log(i * 3 + 1);
}else{
 console.log(i / 2);
}
console.log(i)
i--;
}
while (i > 0);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda principiante

Publicado por Jhon (1 intervención) el 12/06/2019 20:50:43
Correcto amigo, prueba esto que te dice joel a ver que tal.!

Cuando usamos javascript cometemos errores sin darnos cuenta porque la mente es cansada o x causa! https://www.escuelajavascript.com/top-10-errores-de-javascript-en-mas-de-1000-proyectos/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda principiante

Publicado por Athaziel (5 intervenciones) el 15/06/2019 10:30:48
Gracias por la respuesta, al final lo hice asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var i = 30;
do
{
if(i % 2 != 0){
i = (i * 3 + 1);
}else{
i = (i / 2);
}
console.log(i)
}
while (i > 1);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar