JavaScript - Almacenar el resultado del bucle

 
Vista:

Almacenar el resultado del bucle

Publicado por Athaziel (5 intervenciones) el 16/06/2019 11:18:45
Hola,

Tengo este bucle:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
let a=0;
let b=1;
let f=0;
 
for (let n=0; n<50; n++) {
 
  switch(n) {
    case 0: f=0; break;
    case 1: f=1; break;
    default: {
      f=a+b;
      a=b;
      b=f;
 
    }
  }
 
  console.log("n="+n+" f="+f);
}

Y quiero almacenar todos los resultados de f y mostrar la suma, alguna idea?

Gracias y saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 33
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Almacenar el resultado del bucle

Publicado por José Manuel (11 intervenciones) el 17/06/2019 12:10:49
Hola. Puedes utilizar una variable que acumule la suma directamente:

1
2
3
4
5
6
...
let suma = 0;
...
suma += f;
...
console.log("Total suma: " + suma);

La otra posibilidad es el uso de arrays (o arreglo):

1
2
3
4
5
6
7
...
let arraySuma = [];
...
arraySuma.push(f);
...
console.log("Números sumados: " + arraySuma);
console.log("Total suma con array: " + array.reduce((a, b) => a + b, 0));

Los puntos suspensivos indican lugares donde puede ir tu código. Ojo, te indico pautas e ideas que tendrás que incluir en tu código. Esa parte seguro que tú sabes hacerla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Almacenar el resultado del bucle

Publicado por Athaziel (5 intervenciones) el 18/06/2019 19:03:39
Hola,

Al final llegué a encontrar como acumular los resultados en la variable como propones en la primera opción.

Gracias potr tu ayuda!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar