JavaScript - ¿Como hacer una operaciones claras y sencillas?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 5 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Como hacer una operaciones claras y sencillas?

Publicado por manuel (7 intervenciones) el 23/06/2019 01:40:21
Buenos dias a todos, hace bastante tiempo no participo, mi asunto es que siempre he ha gustado crear codigo a "bajo nivel" si se puede decir, que requieren de operaciones complejas de matematicas.
El asunto es que soy algo nuevo en Javascript y he notado que para hacer una simple suma hay que hacer:
var suma = parseInt(var1) + parseInt(var2);
Donde para expresiones complejas seria casi ilegible crear un algoritmo de esta manera, entonces pues me gustaria saber si hay alguna forma, no importa si toca hacer algo complicado para logrado de sumar las cosas de forma mas limpia y poder crear alguna forma de operar datos de forma propia.
Por ejemplo sumar dos vectores:
1
2
3
Var vec1 = new vector(1,5,7);
Var vec2 = new vector(8,1,3);
Var Vecsuma =   vec1 + vec2; // Que vecsuma sea igual a (9,6,10)
Multiplicar vector por una matriz
1
2
3
Var vec1 = new vector(1,5);
Var matriz = new vector(1,5,8,9);
var newvector = vec1*matriz; //

Gracias, espero que no sea muy improbable lograr esto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Como hacer una operaciones claras y sencillas?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 23/06/2019 14:14:28
Saludos Manuel.

Un ejemplo muy simple; entendible, ampliable, compatible:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<h4 id="test"></h4>
 
<script>
var vecsuma = [];
var vec1 = [1,5,7];
var vec2 = [8,1,3];
 
for (var i = 0; i < vec1.length; i++){
vecsuma.push(vec1[i] + vec2[i]);
document.getElementById("test").innerHTML = vecsuma;
}
</script>

Para multiplicar, cambia el signo de + por * .Adapta el resto del Script.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 5 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Como hacer una operaciones claras y sencillas?

Publicado por manuel (7 intervenciones) el 24/06/2019 19:38:17
Muchisimas gracias ¡¡ te lo agradezco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 5 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Como hacer una operaciones claras y sencillas?

Publicado por manuel (7 intervenciones) el 24/06/2019 23:52:10
Aunque divagando un poco... por ejemplo en c++ se puede hacer algo como lo que mencione, y es asi:
1
2
3
Vector3f vec1 = new vector(1,5,7);
Vector3f vec2 = new vector(8,1,3);
Vector3f Vecsuma =   vec1 + vec2;
entonces para el ejemplo que me comentaste, hacer un for para cada que quiera sumar, siendo que lo tenga que hacer varias veces puede ser un poco tedioso. Se que tambien se podria hacer una funcion algo asi:
1
2
3
4
5
6
7
funcion sumar(vec1,vec2)
{
       var vecsuma = [];
      for (var k = 0; i < vec1.length; k++){
       vecsuma.push(vec1[k] + vec2[k]);}
       return vecsuma;
}
Pero retomando :c, se podria hacer una funcion o algo que me idenfique la sintaxis del principio(Var Vecsuma = vec1 + vec2;) es que asi es visualmente mucho mas comodo y mas legible, siento revivir el tema un poco despues, agradezco mucho los comentarios¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Como hacer una operaciones claras y sencillas?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 25/06/2019 14:39:11
Saludos,

la tendencia se encamina hacia funciones, comandos, etc. que van prediendo la lógica, "en favor", siempre cuestionable, en los argumentos como: es más fácil, se trabaja menos, se termina antes... Nada de todo esto responde a una realidad a medio plazo. En fin...

https://www.w3schools.com/js/js_array_iteration.asp

Construir vectores, no es muy complicado. Manipular su contenido, requieren de conocimientos que, mejor entenderlos antes de aplicarlos. Pasar variables, establecerlas, cambiarlas, acceder para su procesamiento, precisa de tiempo para experimentar y llegar a conclusiones.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<h4 id="test"></h4>
 
<button onclick="suma()">T e s t</button>
 
<script>
function suma() {
var vecsuma = new Array();
var vec1 = new Array(1,5,7);
var vec2 = new Array(8,1,3);
 
for (var i = 0; i < vec1.length; i++){
vecsuma.push(vec1[i] + vec2[i]);
}
document.getElementById("test").innerHTML = vecsuma;
return vecsuma;
}
</script>

Espero que todo vaya bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 5 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Como hacer una operaciones claras y sencillas?

Publicado por manuel (7 intervenciones) el 26/06/2019 05:41:31
Muchas gracias por tomarte el tiempo y escribir, creo que me hice mal interpretar un poco.
Si por ejemplo tengo que hacer un calculo se veria asi:
//Matematica
Operacion = ((5,3,2)+(1,5,3))-5*(14,8,9)
//Funciones Javascript
1
2
3
4
5
6
var operacion = new Array(0,0,0);
var o1 = new Array(5,3,2);
var o2 = new Array(1,5,3);
var o3 = new Array(14,8,9);
 
operacion = resta(   suma(o1,o2)   ,multiplica(o3));

Siendo suma, resta y multiplica funciones que reciben como parametros arreglos y que retornan el calculo.

Entonces otra vez mi pregunta jaja, como hacer que una operacion en JS no se vea tan liosa (que sirve, si pero es extensa y enredada) y que se vea mas como la forma matematica, o mejor me olvido del tema y me resigno a que solo se puede hacer como me mencionas ,espero haberme hecho entender esta vez :c
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Como hacer una operaciones claras y sencillas?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 27/06/2019 13:44:26
Saludos, Manuel

Con vectores / arrays, no es tan "fácil y/o lógico". Puede llegar a ser entendible experimentando...

Separa los números con las correspondientes "comas" al escribirlos en los inputs. Pulsa Test para ver el resultado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<h4 id="test"></h4>
<input type="text" id="num1"> + <input type="text" id="num2">
<button onclick="suma()">T e s t</button>
 
<script>
function suma() {
var vecsuma = [];
var vec1 = JSON.parse("["+document.getElementById("num1").value+"]");
var vec2 = JSON.parse("["+document.getElementById("num2").value+"]");
 
for (var i = 0; i < vec1.length; i++){
vecsuma.push(vec1[i] + vec2[i]);
}
document.getElementById("test").innerHTML = vecsuma;
return vecsuma;
}
</script>

Hay opciones, expresiones básicas para calcular en JavaScript, que acortan diferencias entre las operaciones y el código nativo.

Un ejemplo sencillo sería:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<script>
function calcula(oper){
window.onerror = function(){return true}
var oper1 = document.calc.oper1.value;
var oper2 = document.calc.oper2.value;
var resul = eval(oper1 + oper + oper2);
document.calc.total.value = resul;
}
</script>
 
<form name="calc">
<input type="Text" name="total" value="0" readonly> Total
<br><br>
<input type="Button" value="+" onclick="calcula('+')">
<input type="Button" value="-" onclick="calcula('-')">
<input type="Button" value="x" onclick="calcula('*')">
<input type="Button" value="/" onclick="calcula('/')">
<input type="Button" value="c" onclick="reset()">
<br><br>
<input type="Text" name="oper1" value=""> Cifra 1
<br><br>
<input type="Text" name="oper2" value=""> Cifra 2

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 5 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Como hacer una operaciones claras y sencillas?

Publicado por manuel (7 intervenciones) el 27/06/2019 19:28:55
Exacto ¡¡¡ muchas gracias, era justo lo que estaba buscando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar