JavaScript - Problema en código Js

 
Vista:
Imágen de perfil de delldm
Val: 8
Ha disminuido su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema en código Js

Publicado por delldm (4 intervenciones) el 03/08/2019 00:55:01
Soy nuevo en javascript y algo no cuadra en el código de un viejo curso de udemy. estoy haciendo pesa como 700Mb.
Teniendo presente que la matriz ya fue declarada y la entrada de datos establecida, Qué anda mal en este código?:
1
2
3
4
5
6
7
if(resultado <= 0 ){
    alert(mensajes[0]);
}else if (resultado >= 10000){
    alert(mensajes[1]);
}else{
    alert(MontoaCambiar + " Dólares son " + resultado + " Yens");
}
El problema es que "siempre se va en la matriz directo al mensaje 1" se cumpla o no el if resultado <= 0 y pues nunca muestra de la matriz el mensaje[0]. En todo caso, acá dejo todo completo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Convertidor</title>
        <link href="normalize.css" rel="stylesheet" >
        <link href="base.css" rel="stylesheet" >
 
    </head>
<body>
 
    <h1>Convertidor de Dólares a Bolívares Soberanos</h1>
 
    <div class="contenidos">
 
        <label>Monto:</label>
 
        <input id="dolares" type="number" placeholder="Monto en Dólares">
 
 
        <button onclick="ConvertirDollarsaYens()" >
            Convertir a Yens
        </button>
 
    </div>
 
<script src="practica1.js"></script>
</body>
 
</html>
*******************************************************************************************************
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
let mensajes = ["Ingrese una cantidad por favor!" , "Monto supera lo establecido en nuestra sucursal"]
 
function ConvertirDollarsaYens(){
  let PreciodelDollar = 13107;
  let MontoaCambiar = document.getElementById("dolares").value;
  resultado = PreciodelDollar * MontoaCambiar;
  //alert(resultado);
  if(resultado <= 0 ){
    alert(mensajes[0]);
  }else if (resultado >= 10000){
    alert(mensajes[1]);
  }else{
    alert(MontoaCambiar + " Dólares son " + resultado + " Yens");
  }
}
Adjunto los archivos en cuestión.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema en código Js

Publicado por stringIyan (20 intervenciones) el 03/08/2019 04:13:28
Puede que te lo este pillando como string en vez de cómo número, prueba esto:
1
let MontoaCambiar = parseInt(document.getElementById("dolares").value);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 8
Ha disminuido su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema en código Js

Publicado por David (4 intervenciones) el 03/08/2019 17:53:50
Sigue igual, gracias por responder!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema en código Js

Publicado por joel (895 intervenciones) el 03/08/2019 21:01:17
Hola David, lo que te dice Stinglyan, es correcto, lo unico que hay que pasarlo a Float... en vez de parseInt, tiene que ser parseFloat.

Ten en cuenta, que has puesto el precio del dolar a 13107, por lo que 1 yen ya supera tu limite de 10000!!!
Para que funcione, prueba a cambiar 0.1 yen... eso si, pon:
1
let MontoaCambiar = parseFloat(document.getElementById("dolares").value);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 8
Ha disminuido su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema en código Js

Publicado por David (4 intervenciones) el 04/08/2019 02:14:31
Ya encontré el error. Increíble, es hasta un insulto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema en código Js

Publicado por joel (895 intervenciones) el 04/08/2019 08:54:58
Cual era??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 8
Ha disminuido su posición en 13 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema en código Js

Publicado por David (4 intervenciones) el 05/08/2019 00:08:12
el problema se encontraba en uso erróneo de variable es decir usaba a "resultado" en vez de "MontoaCambiar". Gracias por comentar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar