JavaScript - alert y prompt se ejecutan antes de tiempo

 
Vista:
Imágen de perfil de Gustavo
Val: 3
Ha aumentado su posición en 40 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

alert y prompt se ejecutan antes de tiempo

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 20/08/2019 02:03:56
Hola buenas noches,
Tengo un problema con la ejecución de prompt() en JavaScript.
Tengo un script que contiene una linea prompt() para el ingreso de artículos en un array dentro una página web de pruebas y este debe ejecutarse cuando el flujo del programa llegue al punto dónde se encuentra esta instrucción, el problema es que este se carga al iniciar la página, lo mismo me pasa con alert(), estoy tratando de ver donde esta el error pero la verdad es que estoy aprendiendo a programar y hay cosas que todavía están fuera de mis posibilidades, espero me puedan ayudar, desde ya les agradezco su tiempo.
Adjunto el código con el link al archivo css desactivado para que no tengan problema al ejecutarlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Usando Arrays</title>
	<!--<link rel="stylesheet" href="css/micss.css"> -->
	<script>
	    var articulos=["Zapatillas", "Camisetas", "Pantalón", "Calcetines"]; //Primera forma de declarar un Array
	    /*var articulos=new Array("Zapatillas", "Camisetas", "Pantalón", "Calcetines");*/  //Segunda forma de declarar un Array
	    /*var articulos=[]*/ //Array vacio
	</script>
    </head>
    <body>
	<div class="contenedor">
	    <div class="header">
		<p class="logo">JavaScript Arrays</p>
	    </div>
	    <div class="contenido">
		<div class="principal">
		    <h1>Manejando Arrays</h1>
		    <script>
			document.write("<p>El primer artículo es: <strong>");
			document.write(articulos[0] + "</strong></p>");
 
			document.write("<p>El último artículo es: <strong>");
			document.write(articulos[articulos.length-1] + "</strong></p>");
 
			articulos.unshift("Balón");
			document.write("<p>Agragamos al inicio del Array el artículo: <strong>");
			document.write(articulos[0] + "</strong></p>");
 
			document.write("<p>Agregamos al final del Array el artículo: <strong>");
			articulos.push(prompt("Ingrese el Artículo"));
			document.write(articulos[articulos.length-1] + "<strong></p>");
		    </script>
		</div>
	    </div>
	</div>
    </body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 12 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

alert y prompt se ejecutan antes de tiempo

Publicado por Braderick (1 intervención) el 20/08/2019 07:15:31
lo puede hacer de esta manera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
 
<p>Click the button to demonstrate the prompt box.</p>
 
<button onclick="myFunction()">Try it</button>
 
<p id="demo"></p>
 
<script>
function myFunction() {
  var person = prompt("Please enter your name", "Harry Potter");
  if (person != null) {
    document.getElementById("demo").innerHTML =
    "Hello " + person + "! How are you today?";
  }
}
</script>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gustavo
Val: 3
Ha aumentado su posición en 40 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

alert y prompt se ejecutan antes de tiempo

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 20/08/2019 08:10:28
Hola Braderick, gracias por tu pronta respuesta, algo que se olvidó comentar es que estoy usando una Raspberry pi3, y tiene como navegador por defecto el Chromium, pero luego de romperme la cabeza casi todo el día, se me ocurrió descargar el navegador FireFox y ahora la página html anda muy bien, ahora ejecuta los script como debe ser, entonces llego a la conclusión que es problema del navegador.
Pero igual gracias por tu respuesta, y si voy a probar la solución que planteas en el navegador Chromium a ver qué pasa.
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 17 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

alert y prompt se ejecutan antes de tiempo

Publicado por Tato (1 intervención) el 02/03/2020 00:04:20
Que curioso. A mi me paso los mismo. Por cierto... pildoras informáticas eh?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Gustavo
Val: 3
Ha aumentado su posición en 40 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

alert y prompt se ejecutan antes de tiempo

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 10/09/2021 14:55:53
Si si es correcto, un capo el profesor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

alert y prompt se ejecutan antes de tiempo

Publicado por Sebastián Plazas (1 intervención) el 10/09/2021 14:28:30
Por acá me pasa lo mismo! Con Chrome está ejecutando a destiempo los Prompt y alert. ¿Quién puede tener la razón por la que Chrome hace este tipo de cosas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Gustavo
Val: 3
Ha aumentado su posición en 40 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

alert y prompt se ejecutan antes de tiempo

Publicado por Gustavo (4 intervenciones) el 10/09/2021 15:09:31
Trata de borrar la "cache del navegador.
Puede que la "cache" esté llena y cuando quieras cargar este tipo de paginas con eventos interactivos no haya espacio y para almacenarlos en la "cache" y este lanzando los eventos retardados, prueba con esto para que vayas descartando opciones.

Vas a los "3 puntitos" de la esquina superior derecha de tu navegador, le das "click".
Luego, en el desplegable, buscas "Más herramientas" y le das "click".
Luego, buscas "Borrar datos de navegación" y le das "click"
Va aparecer una página de "Configuración" y una ventana en ella con dos pestañas ("Básica" y "Configuración avanzada"), fíjate que en ambas pestañas estén todas las opciones marcadas y le das "click" en "BORRAR DATOS"
Luego, la ventana se cierra automáticamente, cierras tu navegador y lo vuelves abrir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar