JavaScript - Ayuda Condicionales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 16 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda Condicionales

Publicado por Mathias (3 intervenciones) el 13/09/2019 03:14:31
Necesito ayuda para escribir bien esto:

Ahora es tu turno de ayudarnos a entender mejor la novela Cien Años de Soledad. Para ello, vas a tener que definir 3 funciones: tienenLaMismaMadre que tomando dos hijos por parámetro retorne true o false si efectivamente comparten la misma madre. Dentro de ésta podés usar la función que te regalamos madreDe.

tienenElMismoPadre que al igual que la anterior, tome dos hijos por parámetro y retorne true o false si comparten el mismo padre. Dentro de ésta podés usar la función que te regalamos padreDe.

Y sonMedioHermanos, que, recibiendo dos hijos por parámetro, nos diga si efectivamente son medio hermanos. Aquí dentro, debés usar las dos funciones anteriores. Recordá que los medios hermanos se dan cuando, dos hijos comparten la misma madre, pero NO el mismo padre o viceversa. Pues si ambos tienen la misma madre y el mismo padre ¡en ese caso serían hermanos!


El codigo que intente yo es el siguiente
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function tienenLaMismaMadre (hijo1, hijo2){
  return madreDe  (hijo1, hijo2)
}
function tienenElMismoPadre  (hijo1, hijo2){
  return padreDe  (hijo1, hijo2)
}
function sonMedioHermanos  (hijo1, hijo2){
  return (tienenLaMismaMadre&& !tienenElMismoPadre)||(tienenElMismoPadre&& !tienenLaMismaMadre)
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda Condicionales

Publicado por Nicolas (5 intervenciones) el 13/09/2019 04:20:37
hola, yo lo hice asi!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function tienenLaMismaMadre(h1, h2){
  return madreDe(h1)==madreDe(h2);
}
function tienenElMismoPadre(h1, h2){
  return padreDe(h1)==padreDe(h2);
}
function sonMedioHermanos(h1, h2){
  return ( ( tienenLaMismaMadre(h1, h2) && !tienenElMismoPadre(h1, h2) ) || ( !tienenLaMismaMadre(h1, h2) && tienenElMismoPadre(h1, h2) ) )
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Condicionales

Publicado por mathias (3 intervenciones) el 13/09/2019 04:28:22
Gracias me salvaste la noche
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda Condicionales

Publicado por Nicolas (5 intervenciones) el 13/09/2019 04:29:54
contactame, me gustaria hablar con vos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar